Найти в Дзене
Готовим Вкусно!

Куриное желе

Куриное желе с добавлением красочных овощей - одно из самых интересных предложений для красивой и вкусной закуски. Это рецепт, который идеально подходит для любого праздника.

- нежное куриное мясо
-точное описание изготовления с фотографиями
-его можно приготовить даже за 3 дня до подачи на стол

Время приготовления: 2 часа
время затяжки желе: 6 часов
Количество порций: 4 х 375 мл или 6 х 250 мл

Калорийность ккал: 110 в 100 г желе
диета: без глютена

Ингредиенты:

  • 2 Ноги, 4 бедра или 6 куриных голень-всего около 600 г
  • кусочек лука-порея-до 90 г
  • 2 моркови среднего размера-до 200 г
  • кусочек корня сельдерея-около 70 г
  • 4 стакана воды-1 литр
  • 3 столовые ложки желатина-около 30 г
  • пучок петрушки
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • менее половины чашки консервированной кукурузы-около 80 г
  • 1/4 стакана консервированного горошка-около 50 г
  • специи: 3 зерна душистого перца, 2 лавровых листа, чайная ложка соли

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло четыре больших порции куриного желе, то есть 4 чашки по 375 мл каждая. Прежде чем приступать к приготовлению этого блюда, рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим этапам приготовления.

1. Поместите около 600 граммов куриных кусочков в кастрюлю. Это могут быть, например, две большие ноги или четыре бедра или шесть голеней. Мясо залить литром холодной воды (4 стакана по 250 мл каждый). Накрыть крышкой. Установите немного выше средней мощности и доведите воду до кипения.

-2

Совет: курицу можно заменить индейкой. Тогда я рекомендую шею или / и кусок бедра.

-3

2. Как только вода закипит, вы можете на некоторое время снять кастрюлю с плиты, чтобы удалить накипь. Я рекомендую использовать для этого маленькое, мелкое сито, а возможные остатки собрать с помощью кусочка бумажного полотенца, которое подойдет особенно в том случае, если на поверхности, кроме накипи соберется слишком много жира.

-4

3. После того, как все лишнее было удалено, в кастрюлю с мясом добавьте вымытые, мелко нарезанные овощи: кусочек корня сельдерея весом около 70 граммов. Также добавьте специи: 3 зерна душистого перца, 2 лавровых листа, половину чайной ложки перца и чайную ложку соли. Снова накройте крышкой. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите мощность плиты до такой степени, чтобы все это только слегка томилось. Бульон варить таким образом 30 минут.

-5

4. Через 30 минут в кастрюлю также добавьте две, вымытые и очищенные моркови среднего размера. Накрыть крышкой. Бульон варить до готовности моркови или еще около 25 минут.

-6

5. По истечении этого времени в отдельное блюдо процедить весь бульон. При необходимости долейте бульон кипятком, чтобы получить всего литр горячего отвара. В такой отвар насыпьте сразу около 30 граммов желатина (3 столовые ложки). Смешайте все это до тех пор, пока желатин полностью не растворится в горячем отваре. На литр отвара вполне хватило бы 20 граммов желатина. Тем не менее, нам нужно немного более жесткое желе, чтобы его было легче вынуть из сосуда на тарелку.

Отложите морковь, чтобы она остыла, так как вы будете использовать их для желе. Голени / бедра или ноги положите на доску, чтобы через некоторое время снять с них само мясо. Он также будет использоваться для желе.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваш бульон был идеально прозрачным, то перед добавлением желатина необходимо пройти процесс осветления. Для этого нужно добавить в бульон один яичный белок и лимонный сок (ложка) или уксус (чайная ложка) и все снова вскипятить. Чтобы очистить бульон, нужно процедить его через несколько слоев марли или сито.

Четыре сваренных вкрутую яйца разрезать пополам. Измельченную морковь нарезать более толстыми ломтиками. Также приготовьте менее половины чашки консервированной кукурузы и около 1/4 чашки консервированного горошка, а также свежую петрушку. Приготовленное мясо разделите на более мелкие кусочки.

Приготовьте 4 салатника / стакана по 375 мл каждый или 6 чашек по 250 мл каждый. Лучшими будут гладкие контейнеры, которые слегка расширяются вверх. Из таких сосудов наиболее легко вынимается готовое куриное желе.

-7

В сосуды выкладывайте ингредиенты. Это можно сделать слоями. На дно положите несколько листочков зелени. Затем добавьте немного мяса, ломтики моркови, по столовой ложке кукурузы и гороха. Выровняйте половинки яиц. Таким образом, разделите поровну все остальные подготовленные ингредиенты (следующий слой). В конце в сосуды влить бульон с желатином.

-8

Отложите салатники с куриным желе в холодильник до полного застывания желе. Через шесть часов они уже будут идеальными для подачи. Их также можно смело оставлять в холодильнике на всю ночь.

Приятного аппетита.