Найти тему

Варим свеклу и морковь в СВЧ

Много слов было сказано о быстром способе варки свеклы и моркови, но у поваров вопросы все равно возникают. Решил создать отдельную публикацию.

-2

-3

1. Овощи моем и чистим. Кладем в отдельные обычные целофановые пакетики.

-4

-5

2. Пакетики завязывая оставляя "ушки", выпустив из пакетика воздух. Готовить будем в таком виде, расположив на тарелках пригодных для микроволновой печи.

-6
-7

3. Ставим в печь свеклу. Время приготовления крупной свеклы весом 500 г занимает 10 минут при мощности 800Вт. Время может немного отличаться в завсисимости от сорта свелы. Поэтому через 7 минут извлекаем аккуратно тарелку со свелой из СВЧ и обычной зубочисткой прокалываем овощ. Если зубочистка прокалывает свеклу легко, то значит уже сварилась. Оставляем остывать в пакетике. Для более быстрого остывания можно погрузить в емкость с холодной водой. Если же зубочистка прокалывает частично, то отправляем свеклу обратно в СВЧ и доготавливаем.

-8

4. Морковину весом 300 г готовим при мощности 800 вт в течении 3 минут. Редко может понадобиться времени чуть больше. Но опять таки индикатором готовности является зубочистка. Прокололи и если протыкается легко, то значит хватит готовить.

Готовые, варенные овощи используем для приготовления салатиков или других блюд в соответствии с рецептом!



Мне этот способ нравится тем, что это очень быстро! Овощи получаются не водянистыми! Сохраняют яркость цвета и вкус! Некоторые повара готовят овощи не очищая, а чистят потом, но мне удобнее почистить овощи сразу. Буду рад, если публикация окажется полезной!

Наука
7 млн интересуются