У нас эта горячая закуска разлетелась на раз-два! Очень вкусно!
Количество языка и грибов можно двигать, но итого должно быть 500-600г основного продукта.
Ингредиенты:
✔️отварной говяжий язык 250-300 г
✔️300 г вешенок (можно шампиньонов или белых)
✔️300 мл сливок жирностью 20%
✔️100 г (можно больше) легкоплавкого сыра
✔️3 ст.л. растительного масла
✔️2 ст.л. муки
✔️1 небольшая луковица
✔️4 веточки петрушки
✔️1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
✔️соль, перец по вкусу
Готовим:
📌Мелко нарезать лук, пассеровать до прозрачности на масле около 3 мин, добавить порубленные соломкой грибы, обжарить до румяных бочков примерно 7 мин, можно добавить зубок чеснока через пресс, посолить, поперчить, добавить язык соломкой, прогреть, добавить мелкорубленную петрушку.
📌Параллельно в сковороде рядом прокалить муку до светло-золотистого цвета. Добавить мускатный орех, щепотку соли, влить сливки и быстро помешивая тушим на медленном огне, не давая образоваться комочкам. Как закипит снимите с огня. Если есть комочки пробейте блендером.
📌Добавить сливочный соус к массе с грибами, перемешать, тушить 1 мин., параллельно натереть сыр.
📌Жульен разложить в жаропрочные формочки и посыпать сверху тертым сыром.
📌Ставим формочки в духовку, разогретую до 180-190 °C, режим или верхний гриль или верх-низ
📌Запекаем жюльен до момента, когда сыр хорошо позолотится.
Подаем горячим. Я украсила микрозеленью.
Приятного! #жульен с грибами #жульен рецепт #рецепт жульена #как приготовить жульен #жульен рецепт #язык рецепт #рецепт с языком #рецепт грибов #грибы рецепт #грибы в духовке