Найти в Дзене
viva.eda

Жульен из языка и вешенок под хрустящей сырной шапочкой.

У нас эта горячая закуска разлетелась на раз-два! Очень вкусно!

Количество языка и грибов можно двигать, но итого должно быть 500-600г основного продукта.

Ингредиенты:

✔️отварной говяжий язык 250-300 г

✔️300 г вешенок (можно шампиньонов или белых)

✔️300 мл сливок жирностью 20%

✔️100 г (можно больше) легкоплавкого сыра

✔️3 ст.л. растительного масла

✔️2 ст.л. муки

✔️1 небольшая луковица

✔️4 веточки петрушки

✔️1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

✔️соль, перец по вкусу

Готовим:

📌Мелко нарезать лук, пассеровать до прозрачности на масле около 3 мин, добавить порубленные соломкой грибы, обжарить до румяных бочков примерно 7 мин, можно добавить зубок чеснока через пресс, посолить, поперчить, добавить язык соломкой, прогреть, добавить мелкорубленную петрушку.

-2

📌Параллельно в сковороде рядом прокалить муку до светло-золотистого цвета. Добавить мускатный орех, щепотку соли, влить сливки и быстро помешивая тушим на медленном огне, не давая образоваться комочкам. Как закипит снимите с огня. Если есть комочки пробейте блендером. 

📌Добавить сливочный соус к массе с грибами, перемешать, тушить 1 мин., параллельно натереть сыр. 

-3
-4

📌Жульен разложить в жаропрочные формочки и посыпать сверху тертым сыром.

-5

📌Ставим формочки в духовку, разогретую до 180-190 °C, режим или верхний гриль или верх-низ

📌Запекаем жюльен до момента, когда сыр хорошо позолотится. 

Подаем горячим. Я украсила микрозеленью.

-6

Приятного! #жульен с грибами #жульен рецепт #рецепт жульена #как приготовить жульен #жульен рецепт #язык рецепт #рецепт с языком #рецепт грибов #грибы рецепт #грибы в духовке