Подходит пора выездов на природу где мы все любим жарить мясо в разных его вариациях. Часто возникает вопрос а как же лучше подать мясо? Главное — подобрать правильный соус. Мы нашли для вас 5 вкусных соусов для мяса.
1. Классический соус "Бешамель"
сливочное масло - 50 гр
растительное масло - 3 ст. л.
пшеничная мука - 3 ст. л.
молоко - 350 мл
соль по вкусу
Берем сотейник и на медленном огне растапливаем сливочное масло. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Затем через сито всыпаем муку и перемешиваем, что бы не оставалось комочков.Поджариваем муку пока не появится золотистый цвет. Далее не большими порциями добавляем молоко, активно все перемешивая. Солим и варим пока не загустеет. В конце приготовления в соус бешамель можно добавить различные специи. Выбор которых зависит от блюда, для приготовления которого используется соус.
2. Соус Барбекю
томатный соус – 400 мл;
томатная паста – 50 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
горчица – 1 ст. л.;
чеснок – 4 зубчика;
растительное масло – 30 мл;
яблочный уксус – 30 мл;
сахар – 20 гр;
острый красный перец, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на мелком огне 3-4 минуты. Добавляем томатный соус, доводим до кипения, добавляем сахар и горчицу и тушим 5 минут. Теперь добавляем перец, уксус, соль и томим под крышкой 8-10 минут.
3. Грибной соус.
оливковое масло - 1 ст.л.
грибы - 300 гр
чеснок 1 зубчик
коньяк - 2 ст.л.
сливки - 4 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
Разогреваем оливковое масло, добавляем тонко нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета 4-5 минут. Затем добавляем чеснок и коньяк. Готовим пока жидкость не испарится. Затем добавляем сливки и горчицу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим 2-3 минуты.Этот нежный грибной соус обязательно понравится всем.
4. Зеленый соус
пучок зелени
чеснок - 1 зубчик
не много мяты
1 ч.л. каперсов
оливковое масло - 3 ст.л
лимонный сок 1 ст.л
анчоусы - 100 гр
Мелко нарезаем анчоусы, зелень и мяту, смешиваем с каперсами и измельченным чесноком. Добавляем сок лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и соус готов.
5. Горчичный соус
Дижонская горчица - 5 ст. л.
сливочное масло - 100 гр
Смешиваем горчицу с маслом на сковороде на медленном огне и доводим до кипения. Подаем в теплом виде.
Это классические соусы для мяса которые не требует много времени для приготовления.Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#соус #соусы #соусы рецепты #соус к мясу #простые рецепты #еда #еда и рецепты