Найти тему
Рецепты без выпечки

5 лучших и легких в приготовлении соусов к мясу (каждый справится)

Оглавление

Подходит пора выездов на природу где мы все любим жарить мясо в разных его вариациях. Часто возникает вопрос а как же лучше подать мясо? Главное — подобрать правильный соус. Мы нашли для вас 5 вкусных соусов для мяса.

1. Классический соус "Бешамель"

сливочное масло - 50 гр

растительное масло - 3 ст. л.

пшеничная мука - 3 ст. л.

молоко - 350 мл

соль по вкусу

Берем сотейник и на медленном огне растапливаем сливочное масло. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Затем через сито всыпаем муку и перемешиваем, что бы не оставалось комочков.Поджариваем муку пока не появится золотистый цвет. Далее не большими порциями добавляем молоко, активно все перемешивая. Солим и варим пока не загустеет. В конце приготовления в соус бешамель можно добавить различные специи. Выбор которых зависит от блюда, для приготовления которого используется соус.

2. Соус Барбекю

томатный соус – 400 мл;

томатная паста – 50 мл;

лук репчатый – 1 шт.;

горчица – 1 ст. л.;

чеснок – 4 зубчика;

растительное масло – 30 мл;

яблочный уксус – 30 мл;

сахар – 20 гр;

острый красный перец, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на мелком огне 3-4 минуты. Добавляем томатный соус, доводим до кипения, добавляем сахар и горчицу и тушим 5 минут. Теперь добавляем перец, уксус, соль и томим под крышкой 8-10 минут.

3. Грибной соус.

оливковое масло - 1 ст.л.

грибы - 300 гр

чеснок 1 зубчик

коньяк - 2 ст.л.

сливки - 4 ст.л.

горчица - 1 ст.л.

Разогреваем оливковое масло, добавляем тонко нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета 4-5 минут. Затем добавляем чеснок и коньяк. Готовим пока жидкость не испарится. Затем добавляем сливки и горчицу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим 2-3 минуты.Этот нежный грибной соус обязательно понравится всем.

4. Зеленый соус

пучок зелени

чеснок - 1 зубчик

не много мяты

1 ч.л. каперсов

оливковое масло - 3 ст.л

лимонный сок 1 ст.л

анчоусы - 100 гр

Мелко нарезаем анчоусы, зелень и мяту, смешиваем с каперсами и измельченным чесноком. Добавляем сок лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и соус готов.

5. Горчичный соус

Дижонская горчица - 5 ст. л.

сливочное масло - 100 гр

Смешиваем горчицу с маслом на сковороде на медленном огне и доводим до кипения. Подаем в теплом виде.

-2

Это классические соусы для мяса которые не требует много времени для приготовления.Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!

#соус #соусы #соусы рецепты #соус к мясу #простые рецепты #еда #еда и рецепты