Найти в Дзене
Домашний гурман

Невероятно вкусная "Фунчоза с грибами" в домашних условиях!

Фунчоза - это идеальное блюдо в плане диетического питания, ведь по сути своей это рис! Но будьте осторожны, ведь туда входит много добавок – сильно калорийных, жирных и острых. Фунчоза является еще и основой долголетия. Она считается отличным средством поднятия сил организма. По легенде японские ниндзя питались именно фунчозу.

И так преступим к ингредиентам, которые нам понадобятся:

  1. Фунчоза - 100 Грамм.
  2. Шампиньоны  — 200 Грамм.
  3. Лук репчатый  — 1 Штука.
  4. Редька зеленая  — 150 Грамм (или дайкон).
  5. Морковь  — 1 Штука.
  6. Сладкий перец  — 1 Штука.
  7. Чеснок  — 4-5 Зубчиков.
  8. Перец чили  — 1/2 Штуки (можно обойтись без него).
  9. Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек.
  10. Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек.
  11. Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка.
  12. Сахар  — 1 Чайная ложка.
  13. Кориандр  — 1/2 Чайных ложки.
  14. Паприка  — 1 Чайная ложка.

(Ингредиенты взяты с учетом на 5-6 стандартных порций.)

Переходим к рецепту блюда!

-2

Подготовим ингредиенты к готовке.

-3

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте удобными, недлинными кусочками.

-4

Овощи нарежьте соломкой, перец и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте четвертинками. (напоминаю, если не хотите добавлять перец в блюдо можно этого не делать)

-5

Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте грибы до румяного оттенка. Добавьте овощи и быстро обжарьте пару минут при помешивании.

-6

Раздвиньте овощи к краям сотейника и в середину всыпьте пряности. Дайте им согреться, затем перемешайте с овощами. Влейте уксус, добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте.

-7

Добавьте к овощам фунчозу и перемешайте. Прогрейте все вместе минуты три, помешивая. При наличии кунжутного масла, добавьте ложечку в готовое блюдо.

-8

Подавайте фунчозу горячей или холодной, в виде закуски или горячего блюда. В любом виде это очень вкусно! Не забудьте сверху посыпать зеленым луком.

Спасибо за просмотр данной статьи и всем приятного аппетита!

Материал для статьи частично составлялся на основе таких сайтов: https://povar.ru , https://ru.wikipedia.org.