Фунчоза - это идеальное блюдо в плане диетического питания, ведь по сути своей это рис! Но будьте осторожны, ведь туда входит много добавок – сильно калорийных, жирных и острых. Фунчоза является еще и основой долголетия. Она считается отличным средством поднятия сил организма. По легенде японские ниндзя питались именно фунчозу.
И так преступим к ингредиентам, которые нам понадобятся:
- Фунчоза - 100 Грамм.
- Шампиньоны — 200 Грамм.
- Лук репчатый — 1 Штука.
- Редька зеленая — 150 Грамм (или дайкон).
- Морковь — 1 Штука.
- Сладкий перец — 1 Штука.
- Чеснок — 4-5 Зубчиков.
- Перец чили — 1/2 Штуки (можно обойтись без него).
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек.
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек.
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка.
- Сахар — 1 Чайная ложка.
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки.
- Паприка — 1 Чайная ложка.
(Ингредиенты взяты с учетом на 5-6 стандартных порций.)
Переходим к рецепту блюда!
Подготовим ингредиенты к готовке.
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте удобными, недлинными кусочками.
Овощи нарежьте соломкой, перец и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте четвертинками. (напоминаю, если не хотите добавлять перец в блюдо можно этого не делать)
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте грибы до румяного оттенка. Добавьте овощи и быстро обжарьте пару минут при помешивании.
Раздвиньте овощи к краям сотейника и в середину всыпьте пряности. Дайте им согреться, затем перемешайте с овощами. Влейте уксус, добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте.
Добавьте к овощам фунчозу и перемешайте. Прогрейте все вместе минуты три, помешивая. При наличии кунжутного масла, добавьте ложечку в готовое блюдо.
Подавайте фунчозу горячей или холодной, в виде закуски или горячего блюда. В любом виде это очень вкусно! Не забудьте сверху посыпать зеленым луком.
Спасибо за просмотр данной статьи и всем приятного аппетита!
Материал для статьи частично составлялся на основе таких сайтов: https://povar.ru , https://ru.wikipedia.org.