Поколению советских времён ничего объяснять не надо. Вкус детства и всеми любимый десерт — шоколадная колбаса, особенно со сгущёнкой! Рецепт очень прост и незатейлив, но результат необыкновенно вкусный. Рецепт практически классический и не требует обладания поварским или кулинарным мастерством. Особенностью этой кондитерской колбасы является то, что её не нужно подвергать термической обработке. Весь процесс состоит в том, что нужно просто смешать ингредиенты, сформировать колбасу любого желаемого вида и размера и дать ей настояться в холодильнике или морозилке. Есть несколько нюансов приготовления:
• печенье должно хорошо ломаться, и даже крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От несладкого печенья или всякого рода галет следует отказаться;
• масло не стоит заменять маргарином, так как состав современного маргарина совсем не внушает доверия. Кроме того, он может испортить готовый продукт тем, что скорее всего будет иметь различные запахи и привкусы.
• сгущённое моло