Сбылась мечта идиота!(с) Вчера наконец-то помидорные семечки нашли свою обетованную землю в стаканчиках от сметаны. Вы сметану любите? У нас этой сметаны за год уходит — мама не горюй! Ну а все или почти все стаканчики(400гр) идут в производственный отдел для выращивания рассады. Вот всем хороша сметана, всем. В общем помидоры посажены, всего вышло(пока) 48 стаканчиков по два семечка в каждом. Немного сетовали с Супружницей по поводу поздней посадки, но потом я залез в наш волшебный ежедневник в котором мы записываем что и когда посадили и внезапно выяснилось, что самым поздним сроком посадки помидоров оказался 2019 год, мы тогда их высаживали 4 апреля. И ничего, всё выросло, всё хорошо было.
Перцы уже показывать начали настоящие листья.
Лук прет шо дурной
Погоды странные, но ведь март месяц, что от погод еще ожидать? То снег валом валит, то солнце греет. Одно радует: гуси прилетели и скворцы щебечут. Сорока в зарослях ивняка гнездо восстанавливает, в общем жизнь идет, движется, весна будет, зима сдастся.
Мафия приезжала. Анина мафия с ночевками, моя проездом. Анина мафия расстроилась из-за моего напрочь отказа прибухнуть их самопальным джином с привезенным ими шашлыком. Отделался стопкой своего самодельного вина из черноплодки. Вкусная штука эта черноплодка! Еще ни разу меня не подводило это вино, всегда получается отменное.
Своей мафии готовил гедлибже, понравилось это блюдо, остатки с собой забрали.
Аниным дитям приготовили пиццу, большую такую, на весь противень! С беконом. Говорят что вкусная. Ну а чего бы ей не вкусной-о быть? Ну и для приготовления пиццы у нас с собой было:
Тесто:
250 граммов муки
4 грамма сухих дрожжей
160 мл теплой воды
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Я взял двойную порцию, дрожжей высыпал пачку(11 гр)
Начинка:
Масло оливковое 4 столовые ложки
Пассата 250 мл
Бекон сколько душа попросит
Моцарелла аналогично бекону
Соль, перец черный молотый, прованские травы
Тесто замешиваем и ставим подниматься в теплое место. Примерно через 30-40 минут обминаем поднявшуюся в два раза красоту и раскладываем-растягиваем на коврике для выпекания формируя одну огромную основу для пиццы.
Перед растягиванием включаем духовку на полную мощность(у нас 270 градусов), ставим в неё противень на котором будем выпекать пиццу, чтобы противень нагрелся и был абсолютно горячим. Вместо противня лучше поставить нагреваться специальный камень для пиццы, можно толстую керамическую плитку взять например.
На основу для пиццы выливаем оливковое масло, распределяем по всей поверхности
Выкладываем пассату, перец, соль, специи
На пассату кладем бекон
На бекон моцареллу. С моцареллой все не так просто, можно сначала пиццу поставить в духовку выпекаться и через пять минут, когда она уже почти готова разложить сыр и запечь уже до готовности. А можно сразу разложить и выпекать. Я сразу всё крошу и ставлю печься.
Теперь быстро перекладываем нашу подготовленную к выпеканию пиццу на горячий противень или камень и ставим печься.
Пицца выпекается очень быстро, особенно если тесто раскатано тонко-тонко. Маленькая пицца будет готова через 5-6 минут. Эта, двойного объема, готовилась примерно 12 минут.
Дети сказали, что вкусно. Верю, чо?
такие дела