Восхитительная итальянская лазанья с макаронами в домашних условиях выйдет не у каждого повара, особенно новичка. Это вкусное блюдо в чести у многих хозяек по всему миру. Вкусно и быстро. Это кушанье любят даже дети. Приготовить ее более простой просто из куриного фарша, макарон, овощей и сыра. По вкусу почти один в один с традиционным итальянским рецептом. Еще этот он носит название «Ленивая лазанья».
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты на 6 персон
- Фарш из курочки – 350 гр.;
- Макаронные изделия – 200 гр.;
- Репчатый лук – 50 гр.;
- Морковь – 50 гр.;
- Молоко – 300 мл;
- Паста из томатов – 2 ст. л.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- По желанию помидорки черри – 3 шт.;
- По вкусу соль;
- Молотая паприка также по вкусу;
- Растительное масло – 70 мл.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Отвариваем макарончики. Откидываем на дуршлаг и промываем водой. Оставляем стекать.
- Луковицу надо очистить от шелухи и мелко нарубить.
- Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Ставим на средний огонь сковороду. Наливаем немного масло, перемешиваем лук и морковь и готовим классическую зажарку для первых и вторых блюд. Обжаривать следует до получения светло-золотистого оттенка. Примерно от 5 до 7 мин.
- В пассерованные овощи надо добавить фарш из курочки. Обжаривать примерно 7 мин, перемешивая и разбивая комочки, что будут образовываться в процессе приготовления.
- Вводим в овощи с фаршем томатную пасту. Обжариваем около 3 мин при постоянном помешивании.
- Солим и добавляем специи по вкусу.
- Берем форму, смазываем маслом, если она не с антипригарным покрытием, укладываем макароны в 1 слой. Не переборщите, они увеличатся в объеме в процессе готовки.
- Сверху выкладываем половину фарша с овощами.
- Натираем сыр на крупной терке и посыпаем фарш сверху.
- Снова слой макарон и фарша с овощами. Посыпаем финальный сырный слой.
- Берем молоко. Добавляем соль по вкусу. Заливаем нашу лазанью.
- По желанию берем половинки черри помидоров и украшаем. Ставим в духовку в зависимости от разновидности формы.
- Запекаем блюдо при температуре 175 градусов в течение примерно 60 мин.
- Приятного аппетита. Великолепное блюдо на завтрак или ужин. Подойдет как второе в обед или на стол для гостей.
Советы от шеф-повара
- Растительное масло можете брать любое, какое вам нравится.
Пасту из томатов приобретайте достойного качества, как и сыр. От них во многом зависит результат приложенных вами усилий. Если любите сыр, можете увеличить пропорцию. В данном случае им блюдо испортить невозможно. - Форма макаронных изделий особой роли в данном случае не играет. Рекомендуем выбирать сорта из твердой пшеницы. Это важно. Варить их дольше, но ни не превратятся в некрасивую кашу и не испортят внешний вид вашей лазаньи.
- Фарш можно брать любой. Можно купить готовый или смолоть самому. Второй вариант, все же, предпочтительнее.
- По желанию можно посыпать свежей зеленью. Тут уж как вы любите.
Приготовить лазанью можно и в обычной сковороде. Тогда ее даже не кладут слоями. Соус бешамель тоже готовить не придется. Жарим овощи минут 5 минут, солим, добавляем специи. Потом добавляют фарш и тушат, помешивая около 10 минут, тут зависит от его вида. Далее добавляют кусочки лазаньи или макароны. Равномерно поливают томатной пастой. Если она густая чересчур, то можно добавить немного воды. Накрываем крышкой на полчаса. Тем временем трем на мелкой терке твердый сыр. Снимаем крышку. Посыпаем блюдо тертым сыром. Накрываем крышкой. Ждем 5 мин. Выключаем конфорку.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита вам и вашей семье. Сытное, вкусное и быстрое блюдо на любой случай жизни.