Соус хойсин (Hoisin) - знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус. Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной утки по-пекински! Классический соус хойсин обычно включает в себя ферментированные соевые бобы, семена фенхеля, красный перец чили, чеснок, рисовый уксус, китайские пять специй и мёд. В адаптированном рецепте соуса хойсин соевые бобы заменяют на красную консервированную фасоль. Но если вы найдёте соевые бобы, конечно же, лучше использовать именно их. На мой взгляд адаптированный соус вкусный, однако по консистенции и вкусу немного отличается от оригинального. Но это не критично! С таким соусом шашлыки или жареное мясо засверкают новыми красками. Хотите - маринуйте в соусе, хотите - макайте кусочки мяса в соус вместо какого-нибудь кетчупа. И, главное: соус готовится чересчур просто и ровно за 7 минут...
Ингредиенты: Красная консервированная фасоль, перец чили, соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное, мёд, чеснок, Азиатская приправа (кассия, анис, тмин, гвоздика, сычуанский перец)
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перец чили очистить от семян, положить в блендер.Туда же добавить очищенный чеснок, фасоль, специи, мёд, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. Измельчить до получения однородной массы.
Готовый соус хойсин можно хранить в холодильнике в течение месяца.