Гибриды, несмотря на то, что они являются переходным состоянием между автомобилями внутреннего сгорания и полностью электрическими, набирают популярность. Это видно по другим производителям, выходящим на эту территорию, глубоко укоренившуюся в Toyota. Один из молодых игроков на рынке- KIA в модели Niro.
Первое, что замечаешь — это ненавязчивый внешний вид Niro. Электрические или гибридные модели большинства производителей приучили нас к тому, что они выглядят немного иначе, чем авто внутреннего сгорания.
KIA Niro — это совершенно другая идея дизайна гибрида. У нас классический кузов кроссовера и практически нет элементов, которые указывали бы на наличие аккумуляторов и электродвигателей под кузовом. Не считая неброского значка на двери багажника с надписью «Eco Hybrid», нельзя сказать, что это гибрид.
Многие люди хотят водить гибридные автомобили, но им не обязательно нравятся причудливые формы, такие как Toyota Prius. Здесь мы получаем довольно аккуратный автомобиль, с компактным и цельным силуэтом (автомобиль особенно хорошо смотрится в профиль благодаря динамично прорисованной боковой линии) и несколько приятных деталей, таких как форма задних фонарей.
Интерьер Niro
В салоне дизайнеры преследовали ту же цель, что и при оформлении экстерьера. Т.е. Они хотели, чтобы Niro был настолько «нормальным», насколько это возможно, и чтобы люди, привыкшие ездить с бензином или дизелем под капотом, не чувствовали себя потерянными.
Несмотря на наличие сенсорного экрана, всеми наиболее важными функциями можно управлять с помощью логически расположенных и маркированных кнопок и сенсорных ручек.
Во-вторых, использование отдельных переключателей вверх-вниз вместо многопозиционных переключателей на рулевом колесе позволяет легко понять, для чего они нужны. В-третьих, управление всеми бортовыми приборами осуществляется из мест, к которым мы привыкли.