Всем привет, друзья! Сегодня я к вам снова с полезной информацией. Сегодня хочу поделиться с вами несколькими способами по правильной утилизации отходов на кухне. А именно, как правильно утилизировать использованное масло со сковороды. Использованное масло ни в коем случае нельзя выливать в раковину или унитаз. Это масло потом оседает на стенках канализационных труб и приводит к засорам. Лучше потратить пару минут и правильно утилизировать масло.
Способ №1
Добавляю пару столовых ложек пищевой соды в сковороду. Даю время на то, чтобы масло хорошо впиталось в соду. После беру бумажное полотенце или салфетку и убираю все со сковороды в специально подготовленный пакетик. Сода еще осталась на сковороде. Теперь осталось добавить моющего средства и вымыть до блеска сковороду.
Способ №2
Берем обычную пищевую соль. Добавляю в сковороду 3 столовые ложки. Даем маслу также впитаться. После того, как масло впиталось, беру бумажное полотенце(или салфетку) и убираю всю соль в специально подготовленный пакет. Этот способ еще хорош тем, что при взаимодействии соли со сковородой, очищается нагар с внутренней части сковороды.
Способ №3
У меня на кухне всегда есть вот такая небольшая баночка с пакетиком. После того, как приготовил еду на сковороде, использованное масло выливаю в эту баночку с пакетиком. Банку закрываю крышкой и храню ее либо на кухне, либо в холодильнике. Остатки масла со сковороды, убираю при помощи бумажного полотенца. Использованное бумажное полотенце также выкидываю в специально подготовленный пакетик. Если не знали о таких способах, то смело берите на заметку.
И на этом у меня все. Надеюсь, что информация оказалась для вас полезной.
Также подписывайтесь на канал, если не подписаны и делитесь статьей с друзьями и родными.
Более подробное видео можете посмотреть на Ютуб канале: