Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеченный перец в маринаде

#пост Очень люблю перец в маринаде. Закуска из перца очень хороша к рыбным блюдам. Также перец прекрасно будет сочетаться просто с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты: - болгарский перец, Маринад: , – масла оливкового (можно растительного),, - уксус 9%,, – соль,, - сахара,, - воды

Способ приготовления:

Все очень просто. Перец вымыть,обсушить,сложить в пакет для запекания и завязав,отправить мин на 40 в духовку при t 190*C. Достать перец, разрезать пакет, дать перцу немного остыть. (Я пакет не разрезала, а дала остыть, прям в пакете). Можно очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается). Я этого не делаю!

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливаем каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец), и пересыпаем порезанной зеленью петрушки и чесноком (я чеснок через мелкую терку). Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного Вам аппетита!