Я очень люблю готовить различные запеканки, но мясную с овощами, особенно. Готовлю ее на обед, ужин. Семья очень бывает довольна. Это блюдо очень полезно, так как в нем много полезных веществ. Чтобы меньше тратить время на его приготовление, можно использовать готовый любой фарш: куриный, говяжий, свиной, бараний. С любым фаршем получается это блюдо вкусным.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г.
- помидор – 1 шт.
- майонез + сметана – 3 ст. л.
- картофель – 5-6 шт. (средних)
- репчатый лук – 2 шт. (средних)
- яйцо – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
-сыр – 150 г. (тертый)
- соль, специи – по вкусу
- свежая зелень – по желанию любая
Приготовление:
Приготовить фарш с помощью мясорубки. (можно использовать готовый фарш).
Приготовленный фарш выложить на разогретую сковороду, политую небольшим количеством растительного масла.
Обжарить фарш на огне 7-10 минут.
Помыть и очистить от кожуры сырой картофель.
Нарезать картофель кружками.
Поместить картофель в приготовленную посуду для запекания.
Приготовить соус из майонеза, сметаны, соли, специи (могут быть любые по желанию) и воды (50 мл.).
Приготовленным соусом полить картофель.
Сверху картофеля уложить нарезанный кольцами репчатый лук.
Следующим слоем выложить фарш (по желанию можно фарш использовать сырым),
Затем выложить нарезанные помидоры.
Выложить тертую сырую морковь на помидоры.
Сверху помидоров и моркови можно сеточкой полить майонезом.
И последний завершающий слой посыпать тертым сыром, я его посыпаю, когда запеканка бывает почти готова, за 10 минут перед тем, как вытащить из духовки.
Мясная запеканка готова к употреблению. Очень вкусная, сытная и полезная!
Пишите свои замечания, предложения, советы в комментарии, буду рада ответить!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставьте "Лайк"!