Каждый раз, когда я прихожу в «ресторан» меня часто ждет разочарование, потому что это оказывается столовая или кафе.
В начале марта, как я уже писал на канале, мы с друзьями отправились в Воронеж встретится с подругой. За день посетили несколько мест, если коротко, то на троих ха 15 часов в Воронеже мы потратили около 12 тысяч, если хотите узнать на что и как, то можете ознакомится с этим материалом:
Дело происходило ближе к вечеру, мы знатно покатались на аттракционах и перед поездкой назад в Липецк решили отужинать. Находились мы в Сити-парке Град. В этом торговом центре были и фудкорты, и отдельные кафе, и «Грабли».
Мы походили по фудкортам, но решили пойти в «Грабли». Люда (подруга из Воронежа) назвала заведение столовой, в целом мы были не против, т.к. хотелось вкусной домашней еды.
Сразу скажу, что интерьер в Воронежских «Граблях» супер. Выглядит очень красиво, и уютно. Официанты в заведении есть, но они не обслуживают столики, а убирают грязную посуду (спойлер: мы не знали и сами все отнесли).
Итак, мы вошли в заведение и пошли в самую глубь. Там располагается раздача. Т.е. берешь поднос, накладываешь еду, а потом тебя рассчитывают. Кстати, заведение на сайте называет себя рестораном, просто для справки, в этом материале я написал какими критериями должно обладать место, чтобы называться рестораном:
В центре раздачи стоят холодильные витрины (без стекол), в них в порционных тарелках выложены заправленные салаты. Супы находятся в электро-кастрюлях, гарниры, как и в целом вся продукция ничем не закрыта.
К слову, когда я работал поваром в отеле на шведской линии, все блюда были закрыты прозрачной крышкой. Ну мало ли кто-то чихнет или еще что.
Цены нельзя сказать, что дорогие. Я бы назвал их доступными, но не низкими. Мы долго метались при выборе блюд и на двоих взяли:
Солянка 2 порции
Салат с курицей и пекинской капустой 1 порция
Салат с тигровыми креветками 1 порция
Картофель фри 1 порция
Сухарики 1 шт
Соус тар-тар 1 шт
Морс 3 стакана
Это все нам обошлось в районе 1160 рублей. В целом цена на двоих очень даже нормальная. Но вот еда...
Это была наша вторая солянка за день и с первой она ни в какое сравнение не пойдет. Солянка в «Граблях» была более тусклого цвета, вкус менее яркий (вообще не соленый), мяса было мало, в основном картофель.
Салат в целом был неплох, но курочки было всего три кусочка. Морковь была нарезана огромной соломкой, которая не помещалась в рот.
В салате с креветками не оказалось соуса, хотя мы спросили у поваров на раздаче, есть ли в нем заправка, они сказали: «Да, конечно есть». В итоге Юля забрала мой тар-тар, который предназначался для картошки фри 😢. Креветок в «салате с креветками» было 2 шт 😅😅😅
Картофель фри наверняка ел каждый. Испортить этот гарнир крайне сложно. У поваров в «Граблях» это получилось. ТО ли блюдо было очень старым, то ли его разогрели в микроволновке, но картошечка была жесткой внутри и совсем не хрустящей (а я оооочень люблю картошку и для меня это была потеря-потерь)
Сухари просто были настолько старыми, что я бы их назвал со вкусом прогорклого масла. Их было больно есть, но в супе они разбухли, а вкус горького масла ушел и таки заточил их.
Остались напитки и соус. Вот они были очень даже вкусными. Юля выпила целых два морса 😅
Итог
Что я могу сказать? Второй раз на в «Грабли» я не пойду. За ту же сумму можно было более вкусно и качественно поесть в каком-нибудь Томато, так еще и с официантами.
Кстати, вот рецепт, который бы я посоветовал использовать поварам из "Грабель". Готовится просто, а на вкус нечто волшебное:
Друзья, а Вы были в «Граблях»? Знаю, что они есть еще в Москве, может нам просто неудачная смена поваров попалась?