Найти тему

Выход в тренировки

 Самый частый этап тренерской работы в осене-зимне-весенний период выход в тренировки после болезни.
ОРЗ и ОРВИ не воспринимается по менталитету как серьезное заболевание.
Но коварность этих болезней в том, что они как никто ослабляют организм, изнашивают органы и дают осложнения разной степени сложности.
Важно дать организму восстановиться!
Как проф.спортсмен я не по теории знаю каково это выходить на старты с температурой. Как вести себя и не уйти потом в  минус. И это опыт не для подачи примера.
Как быть?
Если есть температура, в эти дни желателен постельный режим, сон. Для разрядки хорошо добавить статику, растяжку и дыхательные тренировки. Мышцы не потеряют тонус, при этом исключается перегруз сердечно-сосудистой системы.
После спада температуры необходимо дать еще  как минимум 1-2 дня на стабилизацию. Для запуска ускорения процессов можно добавить работу с собственным весом продолжительностью не более 20 минут.
Следующий этап – не врываться в привычный режим тренировок.
Наращивание объемов должно быть максимально плавным. Состояние после тренировки должно быть с хорошим запасом сил.
Если стандартная беговая тренировка составляла 10 км в день, то начинать нужно с 4-5 км на низком пульсе до 140 уд/мин. Обязательное условие включить на 2-3 месяца как минимум один полный выходной в неделю. Это не говорит, что его нужно провести на диване. Длительная прогулка, дыхательные тренировки – лучший отдых и способ восстановления.
Повышение до прежнего уровня идеально делать ступенчато, добавляя каждые 2-3 дня по 1-2 км.
Откаты возможны. К этому стоит отнестись спокойно. Помните, что цифры – это не решающий фактор. Самое важное – это ваше здоровье.
Берегите себя и делайте спорт способом поддержать, укрепить организм, а не навредить!

#тренертренит #тренерпобегу #бег #trailrunning #skyrunning  #run #персональныетренировки #детскиетренировки #online
Самый частый этап тренерской работы в осене-зимне-весенний период выход в тренировки после болезни. ОРЗ и ОРВИ не воспринимается по менталитету как серьезное заболевание. Но коварность этих болезней в том, что они как никто ослабляют организм, изнашивают органы и дают осложнения разной степени сложности. Важно дать организму восстановиться! Как проф.спортсмен я не по теории знаю каково это выходить на старты с температурой. Как вести себя и не уйти потом в минус. И это опыт не для подачи примера. Как быть? Если есть температура, в эти дни желателен постельный режим, сон. Для разрядки хорошо добавить статику, растяжку и дыхательные тренировки. Мышцы не потеряют тонус, при этом исключается перегруз сердечно-сосудистой системы. После спада температуры необходимо дать еще как минимум 1-2 дня на стабилизацию. Для запуска ускорения процессов можно добавить работу с собственным весом продолжительностью не более 20 минут. Следующий этап – не врываться в привычный режим тренировок. Наращивание объемов должно быть максимально плавным. Состояние после тренировки должно быть с хорошим запасом сил. Если стандартная беговая тренировка составляла 10 км в день, то начинать нужно с 4-5 км на низком пульсе до 140 уд/мин. Обязательное условие включить на 2-3 месяца как минимум один полный выходной в неделю. Это не говорит, что его нужно провести на диване. Длительная прогулка, дыхательные тренировки – лучший отдых и способ восстановления. Повышение до прежнего уровня идеально делать ступенчато, добавляя каждые 2-3 дня по 1-2 км. Откаты возможны. К этому стоит отнестись спокойно. Помните, что цифры – это не решающий фактор. Самое важное – это ваше здоровье. Берегите себя и делайте спорт способом поддержать, укрепить организм, а не навредить! #тренертренит #тренерпобегу #бег #trailrunning #skyrunning #run #персональныетренировки #детскиетренировки #online