Найти тему
Цветочная ферма Dahlia

Что мы упускаем?

Приветствую вас, вдохновленные цветами единомышленники! Люблю эту фразу - по ней сразу понятно кто я и к кому я обращаюсь.

Фото Беличевой Варвары
Фото Беличевой Варвары

Тема дня - сконцентрировать внимание на детали, которую обычно упускаем под предлогом не важности.

Для начала объясню зачем это нужно! Прежде, чем назову её «по имени».

Во – первых все действия совершенные согласно плана 100% принесут больше резульатата, чем те, что совершены по принципу «что будет то будет!»

Когда вам важно успеть многое за один день, вы пишите план. Распределяете задачи по времени. Хотите получить максимальную эффективность.

Так вот прорисовав весь свой участок заранее вы сможете реально оценить картину: увидеть где есть свободное не использованное пространство и что там можно вырастить.

И да возвращаясь к теме - составление карты участка.

Сейчас теория, а в конце статьи - практика.

Во – вторых, зная движения солнца и освещенность разных частей фермы в разное время суток, вы сможете распределить культуры в соотвествии  с их агротехникой, а значит получить хороший результат.

В – третьих это пригодиться для анализа и отслеживания всего процесса выращивания цветов. Здесь и севооборот. Знаете его ценность? И удобство распределения культур по участку именно для вас.

В - четвертых, можно будет учесть потребности растений в поливе. Например, статицу можно полить 2-3 раза за лето и она отблагодарит вас пышным цветением. А георгинам, циннии, антирринуму нужен регулярный полив. 

А если вы сделаете несколько копий готового плана, то сможете еще и на отдельных листах прописывать какую работу с землей провели. Где внесли торф , а где посеяли сидераты.

Практика

Фото Беличевой Варвары
Фото Беличевой Варвары

Итак начнем. Первое, что нужно сделать это снять размеры своего участка. Перенести на бумагу с точностью до метра расположение основных конструкций и деревьев. Отметить колодец или скажину, и конечно вход на ферму. 

Далее размечаем грядки. А после – распределим где какой культуре место. Мы делаем гряды и борозды по 80 см. Это удобно для работы. Вы можете последовать нашему примеру или сделать так как привыкли сами. Если вы хотите работать с насыпными грядками – учитывайте, что их ширина будет на 5-10 см шире.

Дерзайте!

Очень отрезвляет такая картинка перед глазами. Уходишь от дополнительной работы в виде выращивания лишней рассады, которую будет просто некуда высаживать и конечный результат будет абсолютно точно - лучше!)