Пицца-это лепешка, покрытая разными видами продуктов и сочной начинкой.
Пицца, как привило, одно из самых популярных итальянских блюд в мире, придуманное в 1522 году в Неаполе.
Об этом рецепте я узнал от своей мамы, она перепробовала все способы приготовления домашней пиццы и вот только один смог удивить. Вот и я решил попробовать испечь пиццу своими руками, на мой взгляд это просто, главное придерживаться рецепта. Вам стоит попробовать приготовить это блюдо, так как вы получите удовольствие не только от вкуса, но и от процесса приготовления.
Что нам понадобиться для приготовления сочной и вкусной пиццы?
- 200 грамм муки
- 100-150 мл воды
- 3 грамм сухих дрожжей
- 200-300 грамм колбасы( можно ломтики курицы)
- столовая ложка оливкового масла
- 150-200 грамм сыра
- 2-3 помидора
- 3 столовой ложки с кетчупа
- 2 ложки соли
- растительное масло
- майонез
- грибы
- сладкий перец
А теперь перейдём к самому интересному- процессу приготовления.
Приготовить пиццу не составит труда, но нужно все правильно распределить. Главное в пицце это тесто, чем она будет лучше , тем и пицца будет сочнее. Для начала мы должны уметь правильно разводить дрожжи в воде, надо добавить пол стакана муки и сахара( это поможет немного увеличить опару.
Далее добавляем сахар, соль, растительное масло и майонез. Далее мы высыпаем всю муки и тщательно перемешиваем. Конечно нам нужно оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно тщательно приняло свою форму.
После того, как тесто готово мы наносим растительное масло на емкость и распределяем само тесто. Наносим кетчуп и начинаем выкладывать нарезанные маленькими кусочками помидор, колбасу, грибы, сладкий перец и все это мы заправляем майонезом и посыпаем сыром.
И самое главное это правильно настроить температуру и время. Оставляем его в тепле на 15-20 минут, чтобы все распределилось по своими местам и тесто немного поднялось и последнее, кладем в духовку на 25-30 минут при температуре 200-230 градусов.
Спасибо за внимание
Приятного аппетита!)
Тут будет много рецептов, подписывайтесь и все вместе будем радовать друг друга вкусной едой