Тема, актуальная всегда, а не только летом в жару, ведь и зимой, когда отопление работает "на всю", лепестки могут поплыть.
Оптимальная температура воздуха в помещении для работы с белково-масляным кремом 18-22°С. Основу этого крема составляет сливочное масло, поэтому плотность крема и форма цветов зависит от температуры масла, входящего в состав.
Если соблюдать температурные условия, то готовые цветы могут спокойно ждать на рабочем столе, пока Вы работаете с другими.
Но если на цветы попадают прямые солнечные лучи или в помещении 27-30°С и выше, то лепестки упадут или даже уплывут)
С кремами, в которых нет сливочного масла или его доля не велика, это не работает. Белково-заварной, Шантифлекс или фасолевая паста подходят для работы в более расслабленных условиях. Работать, может быть и удобно, но мне часто задают вопрос: "Простоит ли торт с цветами из Вашего белково-масляного крема на свадьбе/юбилее несколько часов, не поплывут ли цветы?"
Но я не понимаю... Зачем ставить целью, чтобы цветок был устойчив к жаре? Он же будет на торте, а никакой торт нельзя надолго оставлять в жарком помещении, он должен стоять в холодильнике независимо от вида декора. Даже если сам торт по счастливой случайности не потеряет свой внешний вид, он может стать не безопасным для здоровья, если простоит полдня на столе. А за 15 минут перед нарезкой точно ничего не случится, какие бы цветы на нём не были)