Найти тему

Йогуртовый торт. Рецепт и КБЖУ

Всем привет!

Рецепт обещала, рецепт выкладываю. Йогуртовый торт, так как торт с желе из йогурта как то совсем неаппетитно звучит.

Корж, точнее 2 коржа (в торт идет половина):

  • 4 яйца
  • 120г муки, пшеничной цельнозерновой (была, вот и взяла такую, иначе использовала бы обычную, высшего сорта, не так часто у нас выпечка)
  • Какао - порошок (мне не понравился сероватый цвет теста и я его поправила как смогла)
  • Разрыхлитель для теста
  • Щепотку соды
  • Заменитель сахара на кончике ножа
-2
  • Яйца взбила со щепоткой соли. Наверняка, если белки взбить отдельно, желтки отдельно, потом белки аккуратно соединить с тестом - результат будет лучше. Но для себя любимой меня мой компромиссный вариант устраивает более чем)).
  • Добавила муку, какао, подсластитель и разрыхлитель. Перемешала
  • Перелила тесто в форму и отправила в духовку, до сухой зубочистки.
  • То что получилось, разделила на два коржа, для своего тортика использовала один.
  • Корж установила в кольцо, проложить бока плотной плёнкой не мешало бы.

_____________________________

В морозилке была малина, остатки летней роскоши, проварила с небольшим количеством воды, процедила, добавила чуть заменителя сахара. Пропитала этим сиропом корж.

_____________________________

Йогуртовое желе:

  • Йогурт натуральный-500г
  • Сливки 10% - маленькая упаковка, как оказалось, 185 мл
  • Желатин - 20г
  • Заменитель сахара - по вкусу
  • Ароматизатор - по желанию

Готовила так:

  • Желатин замочила в сливках, потом растопила в микроволновке.
  • Йогурт взбила с эритритом и жидким ароматизатором. Ароматизатор, опять же, был, вот и добавила, не обязательно совсем.
  • Влила в йогурт сливки с желатином и еще повзбивала.
  • Вылила эту смесь на корж и отправила в холодильник застывать.
  • Ну и после того, как желатиновый слой застыл - посыпала сверху горьким шоколадом. На терке его измельчила, если что)
-3

Потом извлекла из кольца. Бока немного прилипли, не зря же пленкой прокладывают. Погрешности прикрыла съедобным кружевом.

Всё.

-4
Вес изделия почти килограмм, на 100г:
Калорий - 121
Белка - 9
Жира- 5,5
Углеводов - 8
-5
Шоколад - осыпается!

Вот как то так.. Нам было вкусно)

Ваша Десятипудовочка.

Еда
6,93 млн интересуются