- «У кого больше грехов? У мужчин или женщин?»
Конечно же, у мужчин. Это же очень просто! Женщине когда грешить? У нее дела, дом, дети, работа. Она бежит туда, бежит сюда. Ей надо успеть в магазин, постирать. Какие у нее грехи? Конечно, у мужчин больше.
- «Женщины ― переносчицы слухов».
Да, они так снимают стресс. Им надо говорить. Мужчина алкоголем снимает стресс, а женщина говорит.
- «Женщины изначально грешные, не зря им в алтарь нельзя заходить. Всё с Евы пошло, она Адама искусила, а не он ее».
Я думаю, что нет. Возьмите, к примеру, Божью Матерь. Никакому мужчине и не снилось так высоко забраться. Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим ― женщина!
А то, что Ева Адама искусила яблоком или плодом с древа... Просто испугалась. Что же, она одна будет за всё отвечать? Он же ее муж. Любая женщина бы так сделала. Вообще, в тот момент Ева уже была, как любая женщина сегодня. До того, как она плод скушала, она была другая. А когда она уже съела, уже нарушила, что она могла сделать? Неразумная она в этом отношении, чуть-чуть эгоистка.
Сидят трое мужчин и разговаривают. О чем они могут говорить? О политике, о жизни, о футболе, еще о чем-то. И тут входит в комнату женщина. У всех троих сразу мозги набекрень. Спрашивается: кто грешней? Эти трое скажут потом, что женщины такие развратницы. А причем тут она? Она не виновата. Это мои рассуждения. А там не знаю, как Господь рассудит.
- «А женщины вхожи в алтарь. Был даже чин дьяконисс. Вообще алтарь появился позже в качестве защиты от язычников».
Да, совершенно верно.
- «Женщинам нельзя заходить в алтарь, потому что она не может быть священником, а священником не может быть потому, что мужчина не может рожать детей».
Как все запутано-то. Я что-то логики не вижу, не могу разобраться. В алтарь вообще никому не надо входить. Есть священнослужители, церковнослужители, которые имеют благословение, они туда входят. Нечего толпами ходить по алтарю. Это не место для паломничества. И не потому, что кто-то грешнее, кто-то святее. Просто такой порядок. И женщины в алтарях бывают. У меня была монахиня, прихожанка, она была в алтаре: молилась, убирала, зажигала свечи, алтарничала. И ни у кого никаких вопросов не возникало. Таких случаев много.
Навигация по статьям канала Киберпоп ТВ
Дорогие друзья! В статьях с тегом «до запрета» используются вопросы, заданные мне на стримах или по е-mail в то время, когда я еще трудился священником. Темы, в них затронутые, актуальны и сейчас, что показывает ваш живой отклик, поэтому и публикую.