Ингредиенты:
500 г картофеля
1 яйцо
3 ст.л. муки
соль
начинка:
филе грудки (от одной курицы)
упаковка (400 г ) замороженных лесных грибов
растительное масло
1 луковица
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
щепотка розмарина
растительное масло для жарки
панировочные сухари (я пробила черствый белый хлеб в чоппере).
1 яйцо на обмазку
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в соленой воде до готовности. Сделать пюре, доабвить яйцо, муку.
Филе грудки пропустить через мясорубку. Обжарить грибы на растительном масле, добавить соль, специи, розмарин, выпарить воду, добавить лук, нарезанный кубиками, обжарить. Добавить фарш, обжарить.
Из картофеля сделать лепешку. Сначала она плохо лепилась, но я обваливала картофельный шарик в муке, а потом в ладонях его расплющила. На серединку выложить начинку, защипать края. Обвалять немного в муке.
Яйцо взбить в миске. Попробовала окунать зразы в яйцо, но мне было не удобно, так я взяла силиконовую кисточку .обмазала с одной стороны, перевернула в сухари, обмазала с другой стороны - опять в сухари. Обжарить на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне (до золотистой корочки).
Приятного аппетита! Ну, очень вкусные, особенно, когда хрустят.