Яйцо куриное ~ 6 шт
Соевый соус ~ 0.5 ст
Сахар ~ 2 ч. л
Цедра апельсина ~ 1 ст. л
Имбирь ~ 1 ст. л
Чай ~ 2 ст. л
Соль ~ 1 ч. л
Корица ~ 1 палочка
Бадьян ~ 3 звездочки
- 1. Наполните кастрюлю горячей водой. Положите в нее яйца. Вода должна их покрывать. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
- 2. Шумовкой выньте яйца из кастрюли, сохраняя воду, в которой они варились. Положите яйца в емкость с холодной водой и дайте остыть настолько, чтобы их можно было держать руками. Затем при помощи небольшой ложки, аккуратно постукивая по всей поверхности яйца, расколите скорлупу так, чтобы она покрылась сеткой мелких трещинок.
- 3. В воду, в которой варились яйца, добавьте соевый соус, 2 ст. л. или 2 пакетика черного чая, соль, сахар, корицу, бадьян, цедру одного апельсина и тертый на терке имбирь.
- 4. Верните в кастрюлю яйца. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 40 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой на ночь. Подавайте яйца комнатной температуры, очистив от скорлупы. Приятного аппетита!
Рецепт "Яйца по-китайски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
#пасха #пасхальные яйца #пасха 2022 #твои рецепты #закуски #рецепты #как приготовить #традиционная кухня