Соус для шашлыка из томатной пасты, вкусный, пряный, очень быстрый в приготовлении. Мы готовим этот соус именно для шашлыка, но также его можно подавать к пельменям, котлетам или другому мясному блюду.
Нам понадобится:
- Томатная паста — 500 мл;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Кинза — 30 г;
- Петрушка — 30 г;
- Соль — 1/2 ч.л.
Шаг 1.
Лук репчатый используем небольшого размера, если луковица большая, используем половинку. Использовать можно и красный и обычный. Красный как-то более сладкий, поэтому всегда его используем, но это дело вкуса.
Нарезаем его очень мелко. Чем мельче, чем лучше. И перекладываем его в глубокую емкость, где будем смешивать все ингредиенты.
Шаг 2.
Теперь зелень. Ее так же очень мелко нарезаем и к луку отправляем. При этом корешки, веточки, нам не нужны, они будут мешать в соусе.
Шаг 3.
Чеснок раздавливаем ножом, плашмя, так скажем. И так же мелко нарезаем. Если не получается мелко нарезать, то можно и выдавить через давилку.
шаг 4.
Теперь солим нашу заготовку и добавляем нашу томатную пасту.
К стати, можно вместо томатной пасты использовать свою заготовку. Для этого свежие помидоры просто перекрутить блендером. Без добавления каких-либо других ингредиентов. Получится просто супер, но если использовать хорошие томаты, китайские бледные не подойдут, у них почти нет вкусов. Домашние — идеальный вариант.
Перемешиваем все до однородности, и чтобы растворилась соль.
После этого можно попробовать соус на вкус, добавить, если чего-то не хватает.
Все, готово, теперь просто кладем в соусницу и можно подавать к столу, к шашлыку, либо к любому другому мясному блюду.
Оставляем комментарии ниже, а так же еще больше рецептов на нашем сайте.