По рецепту Луки Монтерсино. Получились. ну, очень вкусными - рассыпчатыми, в меру сладкими, тающими во рту.
Ингредиенты:
80 г мягкого сливочного масла
90 г сахарной пудры
50 г желтков
1/4 ч.л. разрыхлителя
8 г молока
100 г рисовой муки
60 г кукурузной муки
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить желток, взбить, влить молоко, перемешать венчиком до однородосности, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто сплющить, обернуть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике 5-6 часов, лучше ночь.
Раскатать, вырезать фигурки. Выпечь при 175-180С до золотистого цвета по краям.
Тесто можно использовать для тартов.