Блюда из курицы занимают прочное место на обеденном столе, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.
Топ-5+ блюд из курицы на 8 марта
1. Адобонг манок (Филиппины)
Адобонг манок — это традиционное тушеное мясо, родом из Филиппин.
Этот тип филиппинского горячего готовится из смеси курицы, чеснока, лука, лаврового листа, перца, масла, коричневого сахара, соевого соуса и белого уксуса.
Курицу нарезают кусочками и маринуют в смеси всех перечисленных ингредиентов (кроме масла).
Затем его обжаривают в масле на среднем огне до коричневого цвета.
Остаток маринада смешивают с водой и этой смесью поливают обжаренную курицу.
Блюдо тушат до тех пор, пока курица полностью не приготовится, а затем подают адобонг манок с белым рисом.
2. Арроз с полло (Испания)
Арроз с полло — это блюдо, появившееся во времена, когда Испания находилась под мавританским влиянием.
Блюдо состоит из курицы, риса, бульона, пива, софрито и многочисленных специй, таких как шафран, тмин и кориандр.
Считается, что с годами Арроз с полло попал в страны Латинской Америки, где до сих пор популярен.
Сегодня в Испании и Латинской Америке существует множество вариаций этого блюда.
3. Бакхендль (Австрия)
Венская версия жареной курицы впервые появилась в 18 веке и особенно ценилась в период бидермейера.
Блюдо состоит из целой курицы, желательно меньшего размера, которую щедро натирают специями и лимонным соком.
Затем ее нарезают на кусочки, которые окунают в яичную смесь, обваливают в муке, а затем в панировочных сухарях, прежде чем обжаривать до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Бакхендль изначально готовили из цельной курицы без костей, и блюдо традиционно подавали вместе с жареными субпродуктами, обычно куриной печенью и сердцем.
4. Курица Барбертон (США)
Цыпленок Барбертон или жареный цыпленок по-сербски - это региональный деликатес, происходящий из Барбертона.
Целую свежую курицу разрезают на куски, которые обваливают в муке, затем в яйцах и, наконец, в смеси панировочных сухарей, соли и перца, прежде чем их обжаривают во фритюре.
Традиционный способ подачи хрустящей жареной курицы Барбертон включает в себя три гарнира: картофель фри, салат из капусты и своего рода острую смесь из риса, помидоров и острого перца, обычно называемую острым соусом.
5. Курица нищего (Китай)
Курица нищего — китайский деликатес и самое известное блюдо города Ханчжоу, состоящее всего из одного ингредиента — целой курицы.
Секрет в способе приготовления: фаршированную курицу плотно заворачивают в листья лотоса, обваливают в глине и запекают в специальной печи или на открытом огне, в результате чего мясо получается нежным, влажным и ароматным.
После того, как блюдо подано, твердую внешнюю оболочку часто взламывают молотком.
Легенда гласит, что у голодного нищего была курица, но у него не было возможности ее приготовить, поэтому в гениальном порыве он покрыл ее грязью и испек на открытом огне.
Император династии Цин случайно проходил мимо, и его привлек аромат, поэтому он остановился и съел его вместе с нищим.
Ему это так понравилось, что он внес его в список блюд, подаваемых при императорском дворе.
6. Коричневая тушеная курица (Ямайка)
Коричневая тушеная курица — это острое ямайское блюдо, состоящее из кусочков курицы, обжаренных и тушеных в густом соусе из лука, перца, кетчупа и воды.
Блюдо традиционно подают с рисом, горошком, жареными спелыми бананами и нарезанными помидорами.
Украсить его рекомендуется мелко нарезанным зеленым луком.
7. Касуэла де авеню (Чили)
Вкусная, простая в приготовлении и довольно недорогая чилийская тушеная курица, состоящая из кусочков курицы, куриного бульона, лука, моркови, тыквы, картофеля, риса и кусочков кукурузы.
Рагу чаще всего приправляют чесноком, солью, перцем, кориандром и порошком паприки.
После приготовления касуэла де аве традиционно подают в горшочке из красной глины, известном как греда.
Сочная курица должна отделяться от костей, а овощи должны быть сладкими и мягкими, почти тающими во рту.
А Вы такое пробовали?
С праздником Весны, дорогие женщины!
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10 самых вкусных тортов в СССР и России..
2. Топ-10 самых вкусных конфет в России..
3. А Вы пробовали армянский хоровац?
4. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!