Найти тему

Топ-5+ блюд из курицы на 8 марта: рецепты со всего света

Оглавление

Блюда из курицы занимают прочное место на обеденном столе, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

Топ-5+ блюд из курицы на 8 марта

1. Адобонг манок (Филиппины)

-2

Адобонг манок — это традиционное тушеное мясо, родом из Филиппин.

Этот тип филиппинского горячего готовится из смеси курицы, чеснока, лука, лаврового листа, перца, масла, коричневого сахара, соевого соуса и белого уксуса.

Курицу нарезают кусочками и маринуют в смеси всех перечисленных ингредиентов (кроме масла).

Затем его обжаривают в масле на среднем огне до коричневого цвета.

Остаток маринада смешивают с водой и этой смесью поливают обжаренную курицу.

Блюдо тушат до тех пор, пока курица полностью не приготовится, а затем подают адобонг манок с белым рисом.

2. Арроз с полло (Испания)

-3

Арроз с полло — это блюдо, появившееся во времена, когда Испания находилась под мавританским влиянием.

Блюдо состоит из курицы, риса, бульона, пива, софрито и многочисленных специй, таких как шафран, тмин и кориандр.

Считается, что с годами Арроз с полло попал в страны Латинской Америки, где до сих пор популярен.

Сегодня в Испании и Латинской Америке существует множество вариаций этого блюда.

3. Бакхендль (Австрия)

-4

Венская версия жареной курицы впервые появилась в 18 веке и особенно ценилась в период бидермейера.

Блюдо состоит из целой курицы, желательно меньшего размера, которую щедро натирают специями и лимонным соком.

Затем ее нарезают на кусочки, которые окунают в яичную смесь, обваливают в муке, а затем в панировочных сухарях, прежде чем обжаривать до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Бакхендль изначально готовили из цельной курицы без костей, и блюдо традиционно подавали вместе с жареными субпродуктами, обычно куриной печенью и сердцем.

4. Курица Барбертон (США)

-5

Цыпленок Барбертон или жареный цыпленок по-сербски - это региональный деликатес, происходящий из Барбертона.

Целую свежую курицу разрезают на куски, которые обваливают в муке, затем в яйцах и, наконец, в смеси панировочных сухарей, соли и перца, прежде чем их обжаривают во фритюре.

Традиционный способ подачи хрустящей жареной курицы Барбертон включает в себя три гарнира: картофель фри, салат из капусты и своего рода острую смесь из риса, помидоров и острого перца, обычно называемую острым соусом.

5. Курица нищего (Китай)

-6

Курица нищего — китайский деликатес и самое известное блюдо города Ханчжоу, состоящее всего из одного ингредиента — целой курицы.

Секрет в способе приготовления: фаршированную курицу плотно заворачивают в листья лотоса, обваливают в глине и запекают в специальной печи или на открытом огне, в результате чего мясо получается нежным, влажным и ароматным.

После того, как блюдо подано, твердую внешнюю оболочку часто взламывают молотком.

Легенда гласит, что у голодного нищего была курица, но у него не было возможности ее приготовить, поэтому в гениальном порыве он покрыл ее грязью и испек на открытом огне.

Император династии Цин случайно проходил мимо, и его привлек аромат, поэтому он остановился и съел его вместе с нищим.

Ему это так понравилось, что он внес его в список блюд, подаваемых при императорском дворе.

6. Коричневая тушеная курица (Ямайка)

-7

Коричневая тушеная курица — это острое ямайское блюдо, состоящее из кусочков курицы, обжаренных и тушеных в густом соусе из лука, перца, кетчупа и воды.

Блюдо традиционно подают с рисом, горошком, жареными спелыми бананами и нарезанными помидорами.

Украсить его рекомендуется мелко нарезанным зеленым луком.

7. Касуэла де авеню (Чили)

-8

Вкусная, простая в приготовлении и довольно недорогая чилийская тушеная курица, состоящая из кусочков курицы, куриного бульона, лука, моркови, тыквы, картофеля, риса и кусочков кукурузы.

Рагу чаще всего приправляют чесноком, солью, перцем, кориандром и порошком паприки.

После приготовления касуэла де аве традиционно подают в горшочке из красной глины, известном как греда.

Сочная курица должна отделяться от костей, а овощи должны быть сладкими и мягкими, почти тающими во рту.

-9

А Вы такое пробовали?

-10

С праздником Весны, дорогие женщины!

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 самых вкусных тортов в СССР и России..

2. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

3. А Вы пробовали армянский хоровац?

4. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются