Приготовила вяленые помидоры в микроволновке для закуски к обеду, ужину. Их можно употреблять сразу же после приготовления или подержать сутки в холодильнике, чтобы помидоры пропитались пряностями. Это один из видов приготовления вяленых помидоров. Ознакомлю вас позже с приготовлением вяленых помидоров в духовке.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.
- растительное масло – 1 ст. л. (можно оливковое)
- соль – по вкусу
- молотый перец – по вкусу
- базилик – 1\2 ч. л.
- кориандр – 1\2 ч. л.
- прованские травы – 1\2 ч. л.
- сахарный песок – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Выбираем спелые помидоры (можно сливовые или черри помидоры).
Разрезаем помидоры на несколько частей.
Укладываем помидоры на тарелку.
Нарезанные помидоры и уложенные на тарелке помещаем в микроволновку на 5-7 минут.
Тарелку с помидорами удалили из микроволновки. Посолили, поперчили, добавили сахар и пряности. Отправили в микроволновку на 2 минуты.
Нарезали мелко чеснок.
Уложили вяленые помидоры в стеклянную банку и залили жидкостью от вяленых помидор.
Уложили помидоры слоями, а между ними чеснок.
Банку с вялеными помидорами поставить в холодильник на сутки, для того, чтобы помидоры пропитались пряностями. Можно готовить вяленые помидоры и на зиму. Но этот рецепт приготовления для того, чтобы можно было употреблять не дожидаясь зимы т,е, сразу. Очень вкусно и применимо к обеду, к ужину, как приятная закуска.
Готовьте, пробуйте! Пишите свои замечания, предложения в комментарии, буду рада ответить!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!