Очень простое и быстрое блюдо, не требующее особых усилий и навыков в кулинарии
Нам понадобится:
300г или больше куриного филе
1 луковица
Соль по вкусу
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
Специи по вкусу
Готовим:
1. Режем филе на кубики. Лучше не мельчить, т.к. курица при готовке итак немного убавляет в объёме
2. Шинкуем лук. Можно мелко, но мне больше нравится полукольцами. При тушении лук всё равно практически растворяется в гуляше, поэтому это не так принципиально.
3. В разогретую сковородку, вок или чан наливаем растительное масло и бросаем лук. Обжариваем его, чтобы немного прихватился, изменил цвет.
4. В лук бросаем курицу и даём на сильном огне немного поджариться, а затем солим и убавляем огонь на средний и закрываем крышкой.
5. В процессе тушения добавляем специи по вкусу. Это может быть и сладкий перец и карри, можно добавить кубик магги, кому как нравится. А можно вообще ничего особо и не класть. Всё равно выйдет вкусно.
6. Когда курица потушилась убавляем огонь и берём 2ую сковородку.
7. На сковороду кладём муку и поджариваем немного.
8. Как только мука начала прихватываться, меняя цвет - кладём сливочное масло, даём ему полностью растопиться и перемешиваем с мукой, чтобы масло собрало всю муку со сковородки.
9. Затем наливаем кипяток постепенно и разбавляем понемногу массу с мукой, чтобы не образовывалось комочков.
10. В итоге у вас получается подливка, похожая на бешамель. Даём немного ей прокипеть и добавляем к курице. Даём протушиться всему вместе ещё пару минут на среднем огне и гуляш готов!
Приятного аппетита!