Найти в Дзене

Гуляш из курицы под соусом бешамель

Очень простое и быстрое блюдо, не требующее особых усилий и навыков в кулинарии

Нам понадобится:

300г или больше куриного филе

1 луковица

Соль по вкусу

1 ст.л. муки

1 ст.л. сливочного масла

Специи по вкусу

Готовим:

1. Режем филе на кубики. Лучше не мельчить, т.к. курица при готовке итак немного убавляет в объёме

2. Шинкуем лук. Можно мелко, но мне больше нравится полукольцами. При тушении лук всё равно практически растворяется в гуляше, поэтому это не так принципиально.

3. В разогретую сковородку, вок или чан наливаем растительное масло и бросаем лук. Обжариваем его, чтобы немного прихватился, изменил цвет.

4. В лук бросаем курицу и даём на сильном огне немного поджариться, а затем солим и убавляем огонь на средний и закрываем крышкой.

5. В процессе тушения добавляем специи по вкусу. Это может быть и сладкий перец и карри, можно добавить кубик магги, кому как нравится. А можно вообще ничего особо и не класть. Всё равно выйдет вкусно.

6. Когда курица потушилась убавляем огонь и берём 2ую сковородку.

7. На сковороду кладём муку и поджариваем немного.

8. Как только мука начала прихватываться, меняя цвет - кладём сливочное масло, даём ему полностью растопиться и перемешиваем с мукой, чтобы масло собрало всю муку со сковородки.

9. Затем наливаем кипяток постепенно и разбавляем понемногу массу с мукой, чтобы не образовывалось комочков.

10. В итоге у вас получается подливка, похожая на бешамель. Даём немного ей прокипеть и добавляем к курице. Даём протушиться всему вместе ещё пару минут на среднем огне и гуляш готов!

Приятного аппетита!