Найти тему

Глухарь, тушенный в сметане с овощами

Оглавление

Густой сливочный соус с нежными овощами и пряной дичью станет прекрасным выбором в качестве второго блюда или сытного ужина для вашей семьи. Добавьте гарнир по вкусу и наслаждайтесь наивкуснейшим глухарем по оригинальному рецепту!

Глухарь, тушенный в сметане с овощами. Время приготовления: 140-150 мин. Количество порций: 4-6.
Глухарь, тушенный в сметане с овощами. Время приготовления: 140-150 мин. Количество порций: 4-6.

📝 Ингредиенты:

🔸 тушка глухаря весом 1 килограмм;

🔸 1 пучок свежей петрушки;

🔸 1 репчатая луковица;

🔸 1 морковь;

🔸 4-5 зубчиков чеснока;

🔸 350 миллилитров сметаны жирностью 15 %;

🔸 2 столовые ложки муки;

🔸 кориандр по вкусу;

🔸 черный свежемолотый перец по вкусу;

🔸 соль по вкусу;

🔸 растительное масло;

🔸 кипяток.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Тушку глухаря разморозьте в холодильнике, вымочите в холодной воде и нарежьте на порционные куски.

Не режьте глухаря мелкими кусками
Не режьте глухаря мелкими кусками

2️⃣ Разогрейте казан, налейте растительное масло и обжарьте глухаря порционно до румяной корочки. Готовое мясо выложите на тарелку.

Жарьте глухаря порционно, для равномерной золотистой корочки
Жарьте глухаря порционно, для равномерной золотистой корочки

3️⃣ Слейте остатки масла, вымойте казан, выложите обжаренного глухаря, залейте небольшим количеством кипятка и тушите мясо на среднем огне в течение 20–30 минут.

Приступаем к тушению
Приступаем к тушению

4️⃣ Зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, репчатый лук нарубите крупными кубиками, морковь — брусочками. У петрушки удалите стебли, листья измельчите. Сметану выложите в миску, добавьте муку и тщательно перемешайте ингредиенты.

Подготовим ингредиенты
Подготовим ингредиенты

5️⃣ Когда в казане с глухарем практически выкипит вода, добавьте репчатый лук и морковь, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут.

Добавим овощи
Добавим овощи

6️⃣ Добавьте соль и перец по вкусу, выложите сметану, закройте казан крышкой и готовьте в течение 30 минут.

Равномерно распределите сметану по поверхности. Не перемешивайте!
Равномерно распределите сметану по поверхности. Не перемешивайте!

7️⃣ Введите чеснок, измельченную петрушку и кориандр, перемешайте и тушите глухаря еще 5 минут.

🔥 Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте петрушкой и свежемолотым черным перцем. Подавайте глухаря, тушенного в сметане с овощами, в горячем виде с гарниром по вкусу. Идеальным дополнением к дичи станет ломтик свежего хлеба, который можно макать в соус. 🍽️ Наслаждайтесь!

__________________

Купить глухаря для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепты #глухарь #рецепт из глухаря #глухарь в сметане #глухарь вкусно #как приготовить глухаря

Еда
6,93 млн интересуются