Найти в Дзене

Чем отличается цельнозерновая мука от обычной?

Главное отличие цельнозерновой муки от обычной - степень обработки: зерно мелется разовым помолом, что позволяет оставить в продукте все ценные компоненты злака - зерновой зародыш, оболочку и эндосперм.

Плюсы употребления цельнозерновой муки:

  • В ней сохраняются все витамины и полезных элементы - клетчатка, витамины В, аминокислоты, липиды, кальций, ферменты.
  • В отличие от обычной, не вызывает всплесков инсулина.
  • Улучшает пищеварение.
  • Источник медленных углеводов.
  • В ней минимум глютена, что важно для аллергиков.
  • Помогает похудеть и улучшить обмен веществ в организме.
  • Муку из цельного зерна можно получить из любой культуры - бывает полбовая, пшеничная, гречневая, ржаная, овсяная и др.

Читайте больше полезной информации на нашем канале или в блоге.

Еда
6,93 млн интересуются