Главное отличие цельнозерновой муки от обычной - степень обработки: зерно мелется разовым помолом, что позволяет оставить в продукте все ценные компоненты злака - зерновой зародыш, оболочку и эндосперм.
Плюсы употребления цельнозерновой муки:
- В ней сохраняются все витамины и полезных элементы - клетчатка, витамины В, аминокислоты, липиды, кальций, ферменты.
- В отличие от обычной, не вызывает всплесков инсулина.
- Улучшает пищеварение.
- Источник медленных углеводов.
- В ней минимум глютена, что важно для аллергиков.
- Помогает похудеть и улучшить обмен веществ в организме.
- Муку из цельного зерна можно получить из любой культуры - бывает полбовая, пшеничная, гречневая, ржаная, овсяная и др.
Читайте больше полезной информации на нашем канале или в блоге.