Найти тему
Заметки диабетика

Поговорим об оливках и маслинах, и как они могут повлиять на уровень сахара в крови у диабетиков

Оглавление

Здравствуйте!

Обожаю маслины и оливки, особенно в овощном летнем салате из огурцов и помидор. Их пикантный вкус невозможно спутать. Но любовь моя пришла к ним не сразу, а в определенном возрасте. Тот самый возраст, когда еще появляется любовь к зеленому чаю без сахара. Но да ладно. Давайте подробно разберем оливки и маслины, поговорим об их главной особенности и пользе для диабетика.

А как вы относитесь к оливкам и маслинам? Рассказывайте в комментариях ниже!

Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом.
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Оливки – это недозрелые зеленые, а маслины – зрелые черные плоды. Они обладают многочисленными витаминами, а наличие кислот специфических свойств положительно влияет на нормализацию уровня холестерина в крови.

Важная особенность – это низкий гликемический индекс плодов, всего 15. Что хорошо, они быстро насыщают организм, благодаря калорийности оливковых плодов, как и стабилизация артериального давления на низком уровне.

Рассмотрим пищевую ценность 100 гр. маслин и оливок на примере консервированных и свежих.

Консервированные маслины имеют калорийность - 250 ккал, а количество углеводов - 6 гр.

Консервированные оливки имеют калорийность чуть меньше: 150 ккал, а углеводов – 5,1 гр.

Свежие оливки содержат - 120 ккал, а углеводов – 1,5 гр.

Плоды низкоуглеводные, и с низким гликемическим индексом, а значит 100гр. плодов будут медленно и незначительно повышать уровень глюкозы в крови.

Маслины и оливки богаты витаминами А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), С, Е, К, бета-каротин, кальций, калий, натрий, железо, ненасыщенные жирные кислоты - Омега.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Полезные свойства:⠀

  • Улучшают пищеварение и обмен веществ; ⠀⠀⠀
  • Улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • Благотворно сказываются на здоровье кожи, волос, ногтей;
  • С осторожностью стоит употреблять оливки в период обострения воспалительных процессов ЖКТ и при повышенном АД.

Особое внимание стоит уделить составу покупных банок. Состав должен быть прозрачным, без многочисленных добавок. Обязательно стоит посмотреть пищевую ценность, так как производители любят добавлять сахар, отчего растет количество углеводов в продукте, а это повлияет на повышение уровня сахара в крови.

Ставьте ЛАЙК, если вам понравилась статья!

Появился вопрос? Пишите мне на почту, которая указана в шапке профиля!

Еда
6,93 млн интересуются