Найти тему
Ждем гостей | Рецепты

Пирог с ягодами

Нежный, вкусный и ароматный

Сегодня будем готовить очень вкусный пирог с ягодами. Мы будем использовать замороженные малину, физалис и яблоки. Можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и замороженные. Пирог получается очень вкусным и нежным, с приятным ягодным вкусом. Рецепт не сложный, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

Стакан 250 гр.

1. Мука 2 стакана

2. Сахар 250 грамм

3. Сметана 200 грамм

4. Яйцо 2 штуки

5. Масло растительное 2 ст. ложки

6. Ванилин 1 пакетик

7. Разрыхлитель 1 ч. ложка

8. Сливочное масло для смазывания формы

9. Малина 100 грамм

10. Физалис 100 грамм

11. Яблоки 150 грамм

Приготовление:

Ягоды можно взять любые на ваш вкус. У нас будут 2 вида ягод и яблоки. Если ягоды замороженные, то их разморозить, а жидкость слить.

В первой миске малина.

-2

Во второй физалис.

-3

В третьей яблоки.

-4

Пока ягоды размораживаются, приготовим тесто. В миску добавить 250 грамм сахара.

-5

Затем добавить два яйца.

-6

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера.

-7

Затем добавить 200 грамм сметаны, 2 столовые ложки растительного масла и пакетик ванилина.

-8

Всё хорошо перемешать.

-9

В миску просеять 2 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

-10

Замесить тесто при помощи миксера. Если тесто жидковато (возможно из-за жидкой сметаны) то добавить 2 - 3 столовые ложки муки.

-11

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, а на дно положить вырезанный круг пекарской бумаги.

-12

Вылить тесто в форму и разровнять.

-13

Сверху выложить яблоки, если они были замороженные, то немного отжать лишний сок.

-14

Потом выложить малину.

-15

В конце выложить физалис.

-16

Ягоды сверху посыпать сахаром.

-17

Поставить форму с пирогом в предварительно нагретую духовку до 180° на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Если пирог готов, то она должна остаться чистой.

-18

Достать пирог из духовки и дать ему остыть, вынув из формы. Нарезаем ароматный пирог на кусочки и садимся пить чай.

Приятного аппетита!

-19
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.