Нежный, вкусный и ароматный
Сегодня будем готовить очень вкусный пирог с ягодами. Мы будем использовать замороженные малину, физалис и яблоки. Можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и замороженные. Пирог получается очень вкусным и нежным, с приятным ягодным вкусом. Рецепт не сложный, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
Стакан 250 гр.
1. Мука 2 стакана
2. Сахар 250 грамм
3. Сметана 200 грамм
4. Яйцо 2 штуки
5. Масло растительное 2 ст. ложки
6. Ванилин 1 пакетик
7. Разрыхлитель 1 ч. ложка
8. Сливочное масло для смазывания формы
9. Малина 100 грамм
10. Физалис 100 грамм
11. Яблоки 150 грамм
Приготовление:
Ягоды можно взять любые на ваш вкус. У нас будут 2 вида ягод и яблоки. Если ягоды замороженные, то их разморозить, а жидкость слить.
В первой миске малина.
Во второй физалис.
В третьей яблоки.
Пока ягоды размораживаются, приготовим тесто. В миску добавить 250 грамм сахара.
Затем добавить два яйца.
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера.
Затем добавить 200 грамм сметаны, 2 столовые ложки растительного масла и пакетик ванилина.
Всё хорошо перемешать.
В миску просеять 2 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Замесить тесто при помощи миксера. Если тесто жидковато (возможно из-за жидкой сметаны) то добавить 2 - 3 столовые ложки муки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, а на дно положить вырезанный круг пекарской бумаги.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Сверху выложить яблоки, если они были замороженные, то немного отжать лишний сок.
Потом выложить малину.
В конце выложить физалис.
Ягоды сверху посыпать сахаром.
Поставить форму с пирогом в предварительно нагретую духовку до 180° на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Если пирог готов, то она должна остаться чистой.
Достать пирог из духовки и дать ему остыть, вынув из формы. Нарезаем ароматный пирог на кусочки и садимся пить чай.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.