Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Оказывается я всю жизнь неправильно варю макароны. Узнала семь советов готовки этого продукта

Оглавление

Записки пенсионерки... Как делать, чтобы они не слипались. Стоит ли их промывать водой, когда солить и важны ли пропорции?

Добавьте описание
Добавьте описание

Мне кажется, что макароны едят абсолютно все и наша семья не исключение. Ведь они достаточно сытные и к тому же очень быстро готовятся. Но оказывается, что и такой простой продукт как макароны имеет свои особенности приготовления.

Добавьте описание
Добавьте описание

Недавно наткнулась в книге на правила варки макарон. Стало интересно, оказывается и тут есть свои нюансы, были и совсем неожиданные моменты, захотелось поделиться с вами и обсудить.

Оказывается, что я раньше варила макароны неправильно. Готова поспорить, что и вы в чём-то допускали ошибку. Но это если верить данному источнику.

1. Макароны необходимо закладывать в бурно кипящую воду и никак иначе.

-3

Дело в том, что если добавлять макароны в холодную или тёплую воду, то крахмал, который находится на макаронах начинает растворяться в воде. Из-за этого они начинают слипаться между собой. А в бурно кипящей воде этого не происходит.

2. Соль добавляют до закипания воды.

-4

При добавлении соли в воду, ее температура понижается на 1-2 градуса, а нам необходимо добавлять макароны в бурно кипящую воду.

3. Необходимо соблюдать пропорции воды и соли.

На 100 г макарон берем один литр воды и 10 г соли. Если воды будет мало, то макаронные изделия снаружи сварятся быстрее, чем внутри. К тому же в этом случае будет повышенная концентрация крахмала в воде, что может привести к горечи блюда.

-5

А соли рекомендуют именно это количество, потому как утверждается, что тогда макароны не будут пресными, но и не пересоленными. Но мне кажется, тут каждый должен солить на свой вкус.

4. Макароны должны быть альденте, что означает «на зубок».

Россиянам очень сложно принять макароны именно в таком виде, так как нам будет казаться, что они недоваренные. Но на самом деле именно такие макароны хорошо впитывают в себя вкус разных соусов и специй, так они получаются вкуснее.

На любой упаковке из-под макарон указано рекомендуемое время варки и лучше всего его соблюдать.

Добавьте описание
Добавьте описание

5. Нельзя оставлять уже готовые макароны в воде.

Так они разбухнут и потеряют свой красивый вид, да и вкус тоже.

6. Макаронные изделия нельзя варить на несколько дней и хранить их в холодильнике.

Добавьте описание
Добавьте описание

Это тот продукт, который необходимо съедать сразу, иначе они теряют свой вкус и правильную консистенцию.

Вот тут я не совсем соглашусь, так как очень люблю на следующий день пожарить их с яйцом. Это уже отдельное блюдо.

7. Готовые макароны нельзя промывать водой.

Вот этот пункт для меня стал большим открытием. Обычно готовые макароны промывают для того, чтобы они не слипались, но оказывается этого делать нельзя.

-8

Потому что в этом случае с них смывается крахмал, а также макароны становятся совсем безвкусные. А чтобы они не слипались, можно просто слить воду, добавить немного сливочного или растительного масла и перемешать.

Вот такие нехитрые правила приготовления макарон.

Добавьте описание
Добавьте описание

Расскажите, как вы готовите этот продукт? И стал ли для вас какой-то пункт «открытием»?

Другие наши статьи:

"Подборка простых рецептов с капустой"

"Любимые рецепты с морковью"