Найти в Дзене
Розовый баклажан

Булочки у меня мягкие и нежные, а тесто без дрожжей и руками вымешивать не нужно. Показываю, как я пеку "Плетенки" с орешками

Оглавление

Этот рецепт у меня один из самых любимых. Тесто на основе творога, без грамма дрожжей и руками вымешивать даже не нужно. А получается настолько нежное, что можно печь из него булочки с разными начинками и разных форм. Показываю, как я готовлю булочки "Плетенки" с ореховой начинкой. По вкусу они мне чем-то напоминают "Марципаны" из детства, если кто помнит. Продавалась такая выпечка в советское время.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Все продукты должны быть комнатной температуры. В творог, желательно жирности 9%, вбить яйца, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить немного соли и пробить блендером до полного растворения сахарных крупинок. Получается такая приятная сладенькая кремообразная масса.

-2

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в творожную массу. Влить немного растительного масла. Я вливаю по краям от муки.

-3

Перемешать ложкой до однородности. Руками вымешивать ничего не нужно.

-4

Тесто получается очень мягкое и слегка липнущее к рукам. Но муку добавлять и вымешивать его больше точно не нужно.

-5

Тесто выложить на стол. И стол и сам ком теста обильно присыпать мукой. Обвалять тесто в муке, ни в коем случае больше не вымешивая, без нажима, нежно. Разделить на две части и сформировать из них шарики.

-6

Каждый шарик раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, не тоньше. Раскатывается тесто очень легко, оно супер эластичное.

-7

Дальше начинка. Ее можно подготовить заранее. Размолоть грецкие орехи в крошку. Но только не в пыль, а чтобы были мелкие кусочки.

-8

Пересыпать их в мисочку, добавить сахар и сливочное масло. Перетереть вилкой в однородную массу.

-9

Выложить начинку на каждый пласт, равномерно распределить и сложить тесто в три слоя.

-10

Каждую такую заготовку разделить на 8 полосок.

-11

А полоски скрутить вот таким образом.

-12

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать верх яйцом. Промазать хорошенько. От яйца булочки будут более румяными. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20-22 минуты при 180-190 С. Эти тонкости зависят от конкретной духовки. Булочки во время выпечки будут прилично увеличиваться в размере и подниматься.

-13

Вот такая красота. Я присыпаю булочки сахарной пудрой, но можно этого и не делать, если сладости кому-то достаточно. Это очень вкусно и так просто и быстро, что можно даже приготовить такие плетеночки на завтрак, если время позволяет.

-14

Ингредиенты на 16 шт.:

Тесто

  • Творог 9% - 270 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Обычный сахар - 70 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 230 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр

Начинка

  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Сливочное масло - 50 гр

Дополнительно

  • Сахарная пудра для обсыпки - 1 ч.л.
  • Мука для раскатки - 2 ст.л.
  • Яйца для смазывания - 1 шт.