Богатые римляне ели в основном рыбу, или дичь. Мясо использовалось в готовке, а потом выбрасывалось, шло на корм рабам. Примерное меню обеда знатного римлянина выглядело так :
1. Закуска : заливная рыба
2. Рыбный суп
3. Салат с рыбой
4. Жареная рыба
5. Паштет из печени мурен с соловьиными язычками
6. Компот ( тоже, кажется, из рыбы).
Но по праздникам готовились изыски, например, знаменитые оливки "по- римски". Ловите рецепт :
Оливки помещались в тушку цыплёнка, цыплёнок в поросёнка, поросёнок в тушку ягнёнка, ягнёнок в тушку барашка, барашек в тушку телёнка. Всё это насаживалось на вертел и жарилось на медленном огне. Далее оливки, хорошо пропитавшиеся, извлекались и подавались к столу. А мясо, грубая пища, были отходами производства. Они выбрасывались, то есть отдавались рабам.
Конечно, в военных походах мясо, дичь, потреблялось избранными, простые войны пили поску, - взбитые яйца с уксусом. Майонез. Цезарь был любим солдатами, потому что тоже пил поску, хотя мог есть жареное мясо
#вкусная еда #еда и рецепты #средиземноморская кухня #рим #рацион питания
Спасибо за внимание ! Если вам понравилась данная статья , всегда жду вас снова на этом канале , будет еще интереснее , рекомендую подписаться на канал , чтобы не пропустить новые статьи
Рекомендую ознакомится с другими статьями на канале :
Куда ушли Римские легионеры после полного падение Империи
Каким образом Римские легионы с легкостью совершали маневры в ходе боя
Главная ошибка Римского легиона , потерпевшее сокрушительное поражение в Тевтобургском лесу