#пирог #ігри
Ингредиенты: Капуста пекинская , Яйцо, Сыр твёрдый, Мука, Куркума, Карри, Соль, разрыхлитель, Сливочное масло
Способ приготовления:
Капусту нарезать, посолить. Помять руками, затем хорошо отжать лишнюю жидкость. Я для этого накрываю кастрюлю перевёрнутой тарелкой и сливаю.
Сыр натереть на терке.
Вбиваем яйца, добавляем тертый сыр и муку, разрыхлитель (1/2 чайной ложки), хорошо перемешиваем.
Добавляем специи: карри и куркума (можно только карри).
Форму смазать сливочным маслом. Чтобы не пачкать форму я обычно смазываю кусок рукава для запекания. Если используете силиконизированный пергамент, масло не понадобится.
Выложить тесто в форму и хорошо разровнять.
Отправляем в духовку на 30 минут примерно при 200 С. Духовку предварительно разогреть.