Найти тему
Агротех-Липецк

Преимущества и недостатки использования ручного и промышленного культиватора

Культиватор АТЛ К12
Культиватор АТЛ К12

Преимущества и недостатки использования ручного и промышленного культиватора Основная идея царапания почвы для борьбы с сорняками является древней и применялась мотыгами или мотыгами за тысячелетия до того, как были разработаны культиваторы. Культиваторы изначально тянулись тягловыми животными (такими как лошади, мулы или волы) или толкались или тянулись людьми. Это подводит нас к тому, что такое культиватор, преимуществам и недостаткам использования ручного и промышленного культиватора в сельскохозяйственном секторе. Что такое культиватор? Культиватор — это любой из нескольких видов сельскохозяйственных орудий, используемых для вторичной обработки почвы. Одно из значений названия относится к рамам с зубьями (также называемыми хвостовиками), которые пронзают почву, когда их линейно протаскивают через нее. Другое значение относится к машинам, которые используют вращательное движение дисков или зубьев для достижения аналогичного результата. Роторный румпель является основным примером. Культиваторы перемешивают и измельчают почву либо перед посевом (чтобы проветрить почву и подготовить ровное рыхлое семенное ложе), либо после того, как культура начала расти (для уничтожения сорняков — контролируемое нарушение верхнего слоя почвы рядом с культурными растениями уничтожает окружающие сорняки путем их выкорчевывание, закапывание листьев для нарушения их фотосинтеза или сочетание того и другого). В отличие от бороны, которая рыхлит всю поверхность почвы, культиваторы предназначены для тщательного рыхления почвы, щадя культурные растения, но уничтожая сорняки. Преимущества и недостатки ручного культиватора Земледелие – это прежде всего тяжелый физический труд, поэтому неоспоримым преимуществом ручных культиваторов для дачи является минимизация усилий, которые необходимо приложить при обработке почвы и уходе за посадками. Также среди достоинств этого садового инвентаря можно выделить следующие: простота использования: единственный принцип работы — упереться в землю и толкнуть в нужном направлении; отсутствие необходимости обслуживания (смазка, дозаправка); бережное срезание сорняков: ручные культиваторы не раздирают их между рядами, как самоходные аналоги; возможность обработки деликатных и труднодоступных мест на участке (клумбы, теплицы, альпийские горки, участки между деревьями и кустарниками); доступность цены. Конечно, у вышеперечисленных инструментов есть ограничения: устаревание перед современными самоходными аналогами; необходимость замены дисков в ручных роторных культиваторах; низкая производительность – подходит только для задач на ограниченных, небольших участках; необходимость применения физической силы; низкая эффективность на целине и твердом грунте. Теперь, когда мы знаем о ручных культиваторах, давайте посмотрим, насколько полезны промышленные культиваторы в сельскохозяйственном секторе;

Преимущества использования промышленных культиваторов
В тех случаях, когда возделывание сельскохозяйственных культур сегодня осуществляется на коммерческой основе (например, в огородничестве), оно обычно приводится в движение тракторами, особенно пропашными. Промышленные культиваторы могут сильно различаться по размеру и форме, от 10 футов (3 м) до 80 футов (24 м) в ширину. Многие из них оснащены гидравлическими крыльями, которые складываются, чтобы сделать движение по дороге проще и безопаснее. Различные типы используются для подготовки полей перед посевом и для борьбы с сорняками между пропашными культурами.

Культиватор может быть орудием, буксируемым за трактором через дышло; установлен на трехточечной навеске; или установлен на раме под трактором. Активные орудия культиватора приводятся в движение валом отбора мощности. В то время как большинство
культиваторов считаются орудием для вторичной обработки почвы, активные культиваторы обычно используются для основной обработки почвы на более легких почвах вместо вспашки. Самые большие доступные версии имеют ширину около 6 м (20 футов), и для их привода требуется трактор мощностью более 150 лошадиных сил (110 кВт) (ВОМ).

При использовании культиваторов и промежуточных
культиваторов происходит удобрение почвы и обработка почвы для выращивания растений и сельскохозяйственных культур. Культиваторы очень экономичны с точки зрения эксплуатационных расходов и выполняют вспашку на небольшой площади. Время, затрачиваемое на подготовку почвы и послеуборочную подготовку, значительно сокращается по сравнению с ручным способом обработки. Использование культиваторов с тракторами на малых и больших сельскохозяйственных полях сократило ресурсы и деньги, затрачиваемые на единицу площади земли. Более широкое использование культиваторов для различных сельскохозяйственных целей привело к тому, что мелкие хозяйственные хозяйства стали получать больше прибыли со своих земель и способствовали общему росту зажиточной жизни фермера.

ТИПЫ РУЧНЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ КУЛЬТИВАТОРОВ
Полевые культиваторы используются для выполнения операций по обработке почвы на многих типах пахотных полей. Основная функция полевого культиватора состоит в том, чтобы подготовить надлежащее семенное ложе для посева, закопать растительные остатки в почву (помогая прогреть почву перед посадкой), контролировать сорняки, а также смешать и заделать почву для убедитесь, что у растущей культуры достаточно воды и питательных веществ, чтобы хорошо расти в течение вегетационного периода. Орудие имеет множество стоек, установленных на нижней стороне металлической рамы, и небольшие узкие стержни в задней части машины, которые выравнивают поверхность почвы для облегчения движения в дальнейшем при посеве. В большинстве полевых культиваторов гидравлические цилиндры «один ко многим» поднимают и опускают орудие и контролируют его глубину.

Пропашные культиваторы
Основной функцией пропашного культиватора является борьба с сорняками между рядами укоренившейся культуры. Пропашные культиваторы обычно поднимаются и опускаются с помощью трехточечной навески, а глубина регулируется копирующими колесами.

Иногда их называют подметающими культиваторами, они обычно имеют два центральных ножа, которые срезают сорняки с корней у основания культуры и переворачивают почву, в то время как два задних лапы дальше наружу, чем центральные ножи, имеют дело с центром ряда и могут иметь ширину от 1 до 36 строк.

Садовые культиваторы

Небольшое почвообрабатывающее оборудование, используемое в небольших садах, таких как приусадебные участки и небольшие коммерческие сады, может обеспечивать как первичную, так и вторичную обработку почвы. Например, роторный культиватор выполняет как «вспашку», так и «боронение», подготавливая ровное, рыхлое семенное ложе. Он не обеспечивает борьбы с сорняками в ряду, которую могли бы обеспечить зубья культиватора. Для этой задачи существуют зубчатые культиваторы, толкаемые одним человеком.

Ротационные культиваторы относятся к типу культиваторов. Ротационные культиваторы популярны среди садоводов, которым нужны большие огороды. Сад можно обрабатывать несколько раз перед посадкой каждой культуры. Ротационные культиваторы можно арендовать в центрах проката инструментов для одноразового использования, например, при посадке травы.

Небольшая роторная мотыга для домашних садов была известна под торговой маркой Rototiller, а другая, произведенная Howard Group, производившей ряд ротационных культиваторов, была известна как Rotavator.

Культиватор

Небольшой культиватор обычно приводится в движение вперед с помощью бензинового двигателя (1–5 лошадиных сил или 0,8–3,5 кВт), вращающего фрезы, и не имеет приводных колес, хотя у них могут быть небольшие транспортные колеса / колеса управления уровнем. Чтобы машина не двигалась вперед слишком быстро, регулируемый палец обычно закрепляется сразу за лезвиями, так что за счет трения о более глубокую необработанную почву он действует как тормоз, замедляя машину и позволяя ей измельчать почву. Чем медленнее культиватор движется вперед, тем больший объем почвы можно получить. Оператор может контролировать степень трения/торможения, поднимая и опуская рукоятки румпеля. Мотокультиваторы часто не имеют реверса, так как такое движение назад к оператору может привести к серьезной травме. Во время работы культиватор можно потянуть назад, чтобы пройти по участкам, которые не были достаточно измельчены, но необходимо соблюдать осторожность, чтобы оператор не споткнулся и не натянул культиватор на себя. Ротационная обработка почвы выполняется намного быстрее, чем ручная, но, как известно, трудна в обращении и утомительна, особенно в более тяжелых и мощных моделях. Если лезвия культиватора зацепятся за невидимые подповерхностные объекты, такие как корни деревьев и закопанный мусор, это может привести к резкому и резкому движению культиватора в неожиданном направлении.

Ротаватор

Оснащен коробкой передач и движется вперед или сдерживается колесами. Редуктор позволяет регулировать скорость движения вперед, в то время как скорость вращения стойки остается постоянной, что позволяет оператору легко регулировать степень воздействия на почву. Для двухколесного тракторного ротаватора это значительно снижает нагрузку на оператора по сравнению с ротатором. Эти ротаваторы, как правило, более тяжелые, имеют более высокую мощность (4–18 лошадиных сил или 3–13 киловатт) с бензиновыми или дизельными двигателями и могут покрывать гораздо большую площадь в час. Мини-румпель

Мини-культиваторы — это новый тип небольших сельскохозяйственных культиваторов или культиваторов, используемых фермерами или домовладельцами. Они также известны как силовые культиваторы или садовые культиваторы. Компактные, мощные и, что самое главное, недорогие, эти сельскохозяйственные культиваторы представляют собой альтернативу четырехколесным тракторам, а на мелких фермерских полях в развивающихся странах они более экономичны, чем четырехколесные тракторы.

Свяжитесь с Агротех-Липецк для получения лучших культиваторов, которые сделали работы по подготовке почвы сельскохозяйственных угодий простыми и менее трудоемкими. С внедрением культиваторов, приводимых в действие тракторами, вспашка больших земель стала простой и быстрой за очень короткое время без особых человеческих усилий.