Найти в Дзене
Игорь Ботоговский

Полезный и сытный перекус: 5 видов орехов для сохранения молодости

Оглавление

В промежутках между основными приемами хочется чем-то перекусить, желательно быстрым и сытным. К сожалению выбор зачастую падает на не совсем полезные продукты.

Но существует отличный вариант быстрого, сытного и главное полезного перекуса - съесть небольшую горсть орехов. Благодаря своему витаминно-минеральному составу, растительным белкам, полезным жирам и антиоксидантным свойствам орехи способствуют сохранению молодости и полезны для здоровья.

Какие орехи помогают сохранить молодость?

  • Грецкий орех

Грецкие орехи известны своими полезными свойствами для работы мозга. Они содержат большое количество незаменимых жирных кислот, которые благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также улучшают состояние кожи, волос и костей.

Грецкие орехи богаты витамины группы В, Е, кремнием, калием, магнием, медью, фосфором и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и выводят токсины из организма, способствуя сохранению молодости.

  • Миндаль

Витамин Е, которым богат миндаль, обладает питательными свойствами для нашей кожи, защищают ее от потери влаги и воздействия ультрафиолетовых лучей, что является одной из причин преждевременного старения. Регулярное употребление миндаля помогает уменьшить воспаления на коже, разгладить мелкие морщинки и придать лицу здоровый цвет.

  • Фисташки

Фисташки содержат витамины группы В, Е, железо, калий, магний и цинк. Благодаря незаменимым аминокислотам и источнику ненасыщенных жиров эти зеленые орешки обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что помогает защитить клетки кожи от повреждений и уменьшить высыпания.

-2
  • Бразильский орех

В бразильских орехах содержится большое количество селена, который защищает щитовидную железу от окислительного стресса, способствует ее нормальной работе и положительно сказывается на обмене веществ.

Омега - 3 в сочетании с глутатионом, который содержится в этом орехе, улучшают регенерацию и эластичность кожи, а также способствует предотвращению раннего появления морщин.

  • Кешью

Богатые каротиноидами и полифенолами орехи кешью обладают мощным антиоксидантным действием, что позволяет защитить организм от окислительного стресса и преждевременного старения. Исследования показали, что употребление кешью способствует снижению уровня триглицеридов и плохого холестерина, плюс ко всему орехи положительно влияют на обменные процессы и улучшают состояние кожи.

Кешью являются отличным источником магния, меди, калия, марганца, цинка, железа, витаминов В1, В2, Е и РР.

-3

Сколько есть орехов в день?

Орехи - очень калорийный продукт, на 100 г приходится от 540 до 720 ккал. При всей их пользе, стоит все-таки знать норму - 20-25 грамм орехов в день вполне достаточно. Если увлечься ореховым перекусом, то можно незаметно набрать лишний вес.

Нужно ли мыть орехи?

Зачастую мы привыкли после покупки есть орехи в том виде, в котором купили. Но на рынках и в магазинах, где продукт продают на развес на них может оседать пыль. Поэтому, промыть орехи перед употреблением лишним не будет.

Также рекомендуется орехи замачивать. Это помогает избавиться от фитиновой кислоты и улучшить процессы усвоения продукта.

Делитесь в комментариях, какие вы любите орехи и как часто их едите?

Обращаю ваше внимание, что статья носит ознакомительный характер и написана на основе открытых источников. Не используйте информацию из этой статьи для самодиагностики, не занимайтесь самолечением и не меняйте свой привычный рацион без консультации со специалистом, так как это может навредить вашему здоровью.

Друзья, а у меня на этом все, спасибо что дочитали статью до конца, надеюсь она была для вас полезной! Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

С уважением, Игорь Ботоговский