«Что бы такого съесть?» или нет, вот так: «Что бы такого пожевать?» – частая мысль слоняющихся по квартире во время изоляции.
Ароматные, хрустящие и очень приставучие крекеры с томатом и базиликом подойдут к пиву или просто так к просмотру фильма.
Сделать проще простого и ингредиенты для такой закуски всегда найдутся дома. Мой кустик базилика, который часто позирует мне на фото, был очень кстати и я его покромсала прямо в тесто.
Итак,
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 185 г
- Масло сливочное - 30 г
- Базилик свежий измельченный - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый - ¼ ч.л.
- Вода ледяная - 2 ст.л.
—
- Яйцо куриное (для помазки) - 1 шт.
- Соль (для посыпки) - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Муку просеять и добавить кубики масла. Растереть. Добавить базилик (свежий даёт невероятный аромат), томатную пасту, перец молотый и ледяную воду.
- Замесить тугое тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать будем на пергаменте.
- Для удобства разделить тесто на 2 части и раскатать очень тонко (2 мм). Наколоть вилкой и нарезать квадратики.
- Разложить на пергаменте и убрать на 5 минут в морозильную камеру. После достаём смазываем яйцом и присыпаем морской солью.
- Отправляем в духовку минут на 15.
- Дайте крекерам как следует остыть, тогда они захрустят. Готово!
Сохраняйте рецепт и обязательно готовьте! Присылайте результаты и отзывы, мне будет очень приятно.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт