Друзья, знакомьтесь, король медов - Гречишный!
Я понимаю, что все его знают 🙃 Но всё же представлю 🙂
Один из самых ароматных и ярко выраженных вкусов - это всё про него. Природный антисептик. В нём содержится почти вся таблица Менделеева. Очень много витаминов, в том числе и витамины группы В. Огромное количество металлов: калий, кальций, магний, железо, и т.д.. Отличная профилактика простудных и вирусных заболеваний!
А теперь подробнее
Медоносом гречишного мёда является гречиха посевная, которая обильно высаживается в Воронежской области и Алтайском крае. (Наверняка она высаживается и в других регионах, просто мы указали те регионы, с которых мы привозим мёд).
Откачка гречишного мёда происходит обычно в конце июля - начале августа. Гречиха очень плодородная культура. С 1 га в среднем получается около 80 кг. мёда, а при хороших погодных условиях и больше.
Отличительной особенностью гречишного мёда является тёмный цвет (который колеблется от янтарного оттенка до почти черного) и насыщенный немного терпкий вкус. Кристаллизация происходит в среднем через 1-2 месяца после откачки. Но бывает и дольше. это зависит от погодных условий в период медосбора.
Полезные свойства:
Гречишный мёд содержит в себе большое количество углеводов, белков, железа. А так же бор, никель, кальций, фосфор, цинк, кобальт, йод, витамины группы В и РР.
Ещё обратим ваше внимание, что количество аминокислот в гречишном мёде в 2 раза превышает норму, содержащуюся в других сортах мёда. Поэтому этот мёд можно совершенно спокойно назвать очень мощным природным антисептиком.
Такое количество полезных веществ в гречишном мёде позволяет использовать его в самых разных ситуациях:
- как натуральный антисептик (его можно применять для лечения ожогов и гнойных ран, трофических язв, фурункулов, порезов);
- для очищения крови и сосудов, а также для повышения уровня гемоглобина;
- для понижения давления, лечения и профилактики гипертонии;
- в качестве антидепрессанта и легкого успокоительного средства;
- для лечения широкого спектра заболеваний: авитаминоза, ревматизма, анемии, неврологических расстройств, гастрита, язвы желудка, ангин, бронхитов, болезней почек и печени;
- для регенерации тканей;
- для выведения из организма радионуклидов;
- для диабетического питания.
Резюмируя вышенаписанное, я думаю, что вы со мной согласитесь, что гречишный мёд можно по праву назвать Королём медов! Дело за малым - выбрать качественный, а самое главное натуральный мёд.
О том, как это сделать, вы можете ознакомиться в статье https://zen.yandex.ru/media/id/6094fab43f20e35a4b5b978c/kak-proverit-med-6094fe0f4461ec746cdbca1b
Если информация была полезной, то прошу поддержать канал лайком.
До новых встреч :-)