Найти в Дзене
Лилиана рецепты

Анна Павлова: рецепт

Пирожное Анны Павловой в домашних условиях✨

Всем известное пирожное "Павлова" состоит из воздушной хрупкой основы и нежного крема в центре.

⭐️Ингредиенты

Основа:

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 150 г

Кукурузный крахмал - 4 ч.л. 

Крем:

Сыр маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 30 г

⭐️Приготовление:

1️⃣ К белкам добавляам щепотку соли и взбиваем на средней скорости до пышной белой массы (на это уйдет минут 5). Далее, не прекращая взбивать, добавляем сахар в несколько заходов. Взбиваем ещё около 5 минут до полного растворения сахара. Масса должна получиться пышной, густой и глянцевой. Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем массу силиконовой лопаточкой.

2️⃣ Перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем меренги в форме колечек на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем при температуре 90-100°С в течении 90 минут. Меренги важно хорошо просушить, поэтому после выпекания оставьте их в духовке до ее полного остывания.

3️⃣ В это время приготовим крем. Смешиваем сыр с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем им хорошо просушенные и остывшие корзинки из меренги. По желанию пирожные можно украсить ягодами или кусочками фруктов🍓🍑🍒 Готовые пирожные лучше употреблять сразу, иначе основа пропитается кремом и "промокнет".

❤️Приятного аппетита❤️