Найти в Дзене

Рецепт: Морские гребешки с апельсином

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 12 штук
  • - стручковый зеленый горошек 300г
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - апельсины 1 штука
  • - листья салата
  • - соль, черный молотый перец

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. После этого солим и перчим.

Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла.  Обжариваем гребешки с двух сторон до золотистого цвета.

Снимаем цедру с апельсина. Берем сковороду, разогреваем масло, кладем цедру апельсина и горошек. Солим, перчим. Готовим 3 минуты.

На тарелку выкладываем листья салата, апельсин с горошком, морского гребешка. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1472