Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Бризоль с курицей и сыром

Оглавление

Это не омлет, но суть похожа. На самом деле бризоль переводится с французского как "зажаренный в яйце, омлете". Поэтому тут скорее способ приготовления, а не блюдо.

Сегодня готовим бризоль с курицей и сыром.

Бризоль - это очень быстро в приготовлении, нежно и пикантно на выходе. Поэтому будет уместно сделать бризоль в будни и также подать его на праздничный стол.

Ингредиенты на 3 штуки:

1 куриное филе 
3 яйца
30 мл молока 
40 гр. твердого сыра
80 гр. сметаны
зелень укропа
1 маленькая луковка
растительное масло
соль, сухие травы

Как готовить: 

1. Куриное филе с солью, приправой и луком пропустить через мясорубку в фарш и обжарить на растительном масле.

2. Смешать 1 яйцо и 10 мл молока, посолить и испечь блинчик.

Повторить еще 2 раза.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Сметану смешать с солью, сухими травами и рубленным свежим укропом - это наш соус.

5. Собираем бризоль! Яичный блинчик смазать соусом, посыпать сыром, выложить фарш и завернуть плотным рулетиком.

Можно прогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

-2

Заходите к нам в 👉Телеграм-канал, где также выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда из-за цензуры.

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются