Найти в Дзене
FoodOboz

Как приготовить настоящий одесский форшмак: идея от шеф-повара

Оглавление
Как приготовить настоящий одесский форшмак: идея от шеф-повара
Как приготовить настоящий одесский форшмак: идея от шеф-повара

Если вы были в Одессе и не попробовали это блюдо – многое потеряли. Форшмак – культовая вкусность, которая происходит именно из этого славного морского города, в котором можно приобрести рыбу на каждом шагу. И, не смотря на множество интерпретаций и экспериментов со вкусами – существует один классический вариант закуски из селедки, который нашел своих поклонников по всей Украине.

Идеей приготовления классического форшмака из селедки поделился известный шеф-повар Валерий Пономарь на своей странице в Instagram.

Классический рецепт форшмака из сельди. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Istagram
Классический рецепт форшмака из сельди. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Istagram

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 шт
  • лук – 1/2 шт
  • зеленое яблоко – 1/2 шт
  • яйца – 1 шт
  • сливочное мягкое масло – 1 ст.л
  • если яблоко не очень кислое, можно добавить сок лимона
  • черный перец
  • гренки из ржаного хлеба для подачи
Технология очищения рыбы. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram
Технология очищения рыбы. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram

Способ приготовления:

1. Сельдь хорошо почистить от кожуры и костей.

2. Ножом сделать из нее фарш.

Приготовление рыбного фарша. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram
Приготовление рыбного фарша. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram

3. Лук измельчить на терке.

Добавление измельченного лука. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram
Добавление измельченного лука. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram

4. Зеленое яблоко, яйцо тоже натереть.

Добавление измельченного яблока. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram
Добавление измельченного яблока. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram

5. Положить сливочное масло и сбрызнуть по желанию лимонным соком.

Добавление натертого яйца. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram
Добавление натертого яйца. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram

6. Добавить специи.

Сливочное масло для нежной консистенции. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram
Сливочное масло для нежной консистенции. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram

7. Всё хорошо перемешать.

8. Подавать на гренках из ржаного хлеба.

Подача форшмака на ржаных гренках. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram
Подача форшмака на ржаных гренках. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются