Найти в Дзене
КОРАБЕЛ.РУ

Корабелы Дальнего Востока объединяются, Китай заинтересовался переносом порта на Волге

О чем сегодня говорили специалисты отрасли судостроения, судоремонта и портовой инфраструктуры?

"ССК "Звезда" получит металл от "Амурского судостроительного завода". Обработку свыше восьми тысяч тонн листового металлопроката для ССК "Звезда" возьмет на себя корпусообрабатывающее производство Амурского судостроительного завода в рамках договора между Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК) и предприятием.

"ССК "Звезда" получит металл от "Амурского судостроительного завода" / Фото: Амурский судостроительный завод
"ССК "Звезда" получит металл от "Амурского судостроительного завода" / Фото: Амурский судостроительный завод

Судоремонтный завод Черноморского флота модернизируют за 30 млрд руб. Обновление производственных мощностей 13-го СРЗ ЧФ будет проходить в пять этапов - с 2023 по 2040 годы. Первый этап продлится три года, а остальные - по пять лет. В результате завод получит современную судоремонтную базу, рассчитанную на корабли новых проектов.

13 судоремонтный завод Черноморского флота / Фото: 13 судоремонтный завод Черноморского флота
13 судоремонтный завод Черноморского флота / Фото: 13 судоремонтный завод Черноморского флота

Переносом грузового речного порта на Волге из Самары интересуются китайские инвесторы. В настоящее время речной порт располагается на стыке рек Волги и Самары. На данную территорию уже намечаются большие планы. В будущем здесь планируют построить несколько домов и зданий. Для нового порта правительство выбирает между Сызранью с Октябрьском и стрелкой рек Сок и Волга.

Судостроители из Татарстана будут работать совместно с Политехом. Состоялось подписание о сотрудничестве между гендиректором АО "Судостроительная Корпорация "Ак Барс" и руководителем Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Подписанное соглашение предполагает разработку и реализацию совместных научно-технических программ и проектов по созданию и освоению технологий в приоритетных направлениях развития науки и техники.