Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Солю рыбу сухим посолом по совету подписчика. Рыбу купила заранее, достала из морозилки, тщательно обмыла, вычистила внутренности и отрезала головы. За это время рыба слегка разморозилась, оставаясь твердой (такую подмороженную рыбу легко резать, она не расползается при разделке). Порезала тушки на кусочки толщиной 1,5-2 см.
В ступке растерла душистый перец и гвоздику (в идеальном варианте надо добавить кориандр, у меня его не оказалось в наличии), добавила соль, сахар, молотый кардамон и перемешала.
В контейнер рыбу выкладывала слоями посыпая «на глаз» готовой смесью приправ и лавровым листом, который ломала на мелкие кусочки.
Оставила на столе (часа на три), а затем поставила в холодильник.
Получилась нежная, ароматная рыбка. На следующий день отварила картошку в «мундирах», порезала лук кольцами который слегка сбрызнула уксусом. Достала готовую скумбрию из холодильника и ужин готов.
Большое спасибо за рецепт! Скриншот комментария прикрепляю.
Ингредиенты: скумбрия – 1 кг (можно селедку, мойву, кильку или хамсу), соль – 1 ст. ложка, 1 – ч. ложка, гвоздика – 2 бутончика, душистый перец – 8-10 горошин, немного кардамона и кориандра, лавровый лист – 1-2 листика.
Кушать подано! Приятного аппетита!