Найти в Дзене
FoodOboz

Быстрый "Медовик" из трех коржей с вкусным кремом: рецептом поделился Евгений Клопотенко

Оглавление
Евгений Клопотенко поделился рецептом быстрого ''Медовика''
Евгений Клопотенко поделился рецептом быстрого ''Медовика''

"Медовик" – один из самых вкусных тортов, основа которого – медовые коржи и крем. Рецептов десерта существует очень много и, как правило классический торт готовится не просто и долго. Но всегда можно найти отличный и простой рецепт вкусного угощения и испечь его всего за 30 минут.

Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем сайте рецептом вкусного "Медовика", который состоит всего из трех коржей и вкусного сметанного крема.

Домашний медовик за 30 минут
Домашний медовик за 30 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты для торта
Ингредиенты для торта

Для коржей:

  • мука – 600 г
  • мед – 4 ст. л.
Натуральный мед
Натуральный мед
  • сливочное масло – 150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
  • сахар – 300 г
  • яйца – 5 шт.
Яйца для теста
Яйца для теста
  • сода – 1,5 ч. л.
  • соль – щепотка

Для крема:

Крем для "Медовика"
Крем для "Медовика"
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 100 г
Орехи для торта
Орехи для торта
  • грецкие орехи – 80 г

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену.

2. Добавьте в смесь мед и продолжайте взбивать.

Процесс приготовления теста
Процесс приготовления теста

3. Просейте муку, добавьте туда же вместе с содой, перемешает до однородности.

4. Растопите масло, дайте ему немного остыть и влейте в тесто, тщательно перемешайте.

Сливочное масло для торта
Сливочное масло для торта

5. Возьмите три формы или одну, застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и вылейте готовое тесто.

6. Поставьте в духовку на 20-25 минут при 180 С.

Домашний торт
Домашний торт

7. Крем: смешайте сметану с сахарной пудрой и хорошо взбейте.

Крем для "Медовика"
Крем для "Медовика"

8. Измельчите орехи.

Как испечь "Медовик" за 25 минут
Как испечь "Медовик" за 25 минут

9. Готовым коржам дайте остыть и срежьте верхушки, щедро смажьте кремом, верх присыпьте измельченными орехами.

10. Готовый торт лучше поставить в холодильник на несколько часов, но можно есть и сразу.

Вкусный "Медовик"
Вкусный "Медовик"

Источник FoodOboz.

Торты
619 тыс интересуются