Сегодня хочу рассказать об опыте использования круиз-контроля на своей Рио.
Да, у нас на Рио и Солярисе и еще многих корейских моделях начиная с 2010-ых годов есть предустановленный круиз-контроль. Причем он есть у всех, даже если вам кажется, что у вас ничего для этого нет, ни кнопок, ни конечно же официально такой опции с момента покупки автомобиля.
Сейчас я каждую неделю езжу по трассе между Москвой и Калугой. Как же я теперь получаю удовольствие от поездки не смотря на то, что у меня механическая коробка передач.
Что хотелось бы отметить:
- Расход, кажется, увеличился совсем немного. Причем если устанавливать скорость не больше 90 км/ч, то вообще не заметно увеличения. После 90 км/ч конечно расход растет и ниже 6,3 л на сотню не получается делать.
- Удобство использования на высоте, поставил скорость и едешь себе по 50 км не останавливаясь с не затекающей ногой на газе.
- Есть опасность привыкания и даже в городе начинаешь пользоваться данной опцией. Что конечно же понижает концентрацию внимания во время движения в городе.
Если вы на читали мою статью про включение круиз-контроля, тогда расскажу о стоимости и устройстве круиза.
Стоила мне эта опция 4500 рублей, в эту стоимость входит включение и и перепрошивка компьютера автомобиля.
Так же я потратил 3000 рублей на усатновку кнопок на руле, так как у меня базовая бедная комплектация и их нет изначально. А так же в эти деньги входит стоимость блока, который связывает кнопки на руле и магнитолу Пионер.
Если вам интересно, где я включал круиз-контроль, то задавайте вопросы в комментариях, обязательно отвечу. В самой статье рекламировать сервис, к сожалению, не могу.
Подписывайтесь на канал и, пожалуйста, поднимайте палец вверх для радости алгоритмов Дзена.