Будем готовить зерновой хлеб, один из вариантов кето-хлеба. Структура хлеба пористая, очень похожа на обычный хлеб. Вкус очень приятный. Отлично подходит для бутербродов на завтрак.
🧐Нам понадобится:
❤80 г. миндальной муки
❤20 г. льняной муки
❤25 г. отрубей из тыквенных семечек
❤1 ч. л. разрыхлителя
❤1/8 ч. л. ксантановой камеди
❤0,5 ч. л. соли
❤4 яйца комнатной температуры
❤100 г. ряженки
❤50 г. растительного масла
❤1ч.л. лимонного сока
🧐Инструкция:
👉Разогреваем духовку до 180 С.
👉Яйца разделяем на белки и желтки.
👉Смешиваем все сухие ингредиенты.
👉Добавляем яичные желтки и масло
👉Тщательно перемешиваем.
👉В другой миске взбиваем яичные белки вместе с лимонным соком до устойчивых пиков.
👉Добавляем в тесто частями яичные белки и снизу-вверх, с помощью лопатки, аккуратно перемешиваем.
👉Если форма для хлеба не силиконовая, прокладываем форму бумагой для выпечки.
👉Выкладываем тесто в форму.
👉Выпекаем 30-40 минут.
👉Проверяем палочкой или зубочисткой на готовность.
🥳Блюдо готово.
😋Попробуйте и вы.
Напишите, справились ли вы с рецептом? Понравился ли вам этот вариант хлеба? Было ли вам вкусно? Оставайтесь со мной. Будем готовить дальше. С любовью, Тина Парменова!🥰
#диабет #диета #кетодиета #рецепты #правильное_питание #похудение #рецепты_диабет #diabet #диабет_2_типа #еда_для_диабетика