Найти тему
Tina Parmenova

Хлеб для диабетика.

Будем готовить зерновой хлеб, один из вариантов кето-хлеба. Структура хлеба пористая, очень похожа на обычный хлеб. Вкус очень приятный. Отлично подходит для бутербродов на завтрак.

🧐Нам понадобится:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

❤80 г. миндальной муки

❤20 г. льняной муки

❤25 г. отрубей из тыквенных семечек

❤1 ч. л. разрыхлителя

❤1/8 ч. л. ксантановой камеди

❤0,5 ч. л. соли

❤4 яйца комнатной температуры

❤100 г. ряженки

❤50 г. растительного масла

❤1ч.л. ​ лимонного сока​

-2

🧐​Инструкция:

👉Разогреваем духовку до 180 С.

👉Яйца разделяем на белки и желтки.

👉Смешиваем все сухие ингредиенты.

👉Добавляем яичные желтки и масло

👉Тщательно перемешиваем.

👉В другой миске взбиваем яичные белки вместе с лимонным соком до устойчивых пиков.

👉Добавляем в тесто частями яичные белки и снизу-вверх, с помощью лопатки, аккуратно перемешиваем.

👉Если форма для хлеба не силиконовая, прокладываем форму бумагой для выпечки.

👉Выкладываем тесто в форму.

👉Выпекаем 30-40 минут.

👉Проверяем палочкой или зубочисткой на готовность.

-3

🥳Блюдо готово.

😋Попробуйте и вы.​

Напишите, справились ли вы с рецептом? Понравился ли вам этот вариант хлеба? ​ Было ли вам вкусно? Оставайтесь со мной. Будем готовить дальше. С любовью, Тина Парменова!🥰

#диабет #диета #кетодиета #рецепты #правильное_питание #похудение #рецепты_диабет #diabet #диабет_2_типа #еда_для_диабетика

Еда
6,93 млн интересуются