Псиллиум - одна из тех вещей, на которую действительно не жалко потратиться в магазине здорового питания, поскольку она позволяет прекрасно заменить пшеничную муку в рецептах, требующих таковой.
Однако, в отличие от большинства "здоровых" альтернатив муке, будь то овсяная, кукурузная или рисовая вариации, псиллиум практически не содержит усвояемых углеводов - а, следовательно, избавит вас от "пустых" углеводистых калорий.
В довершение всего отмечу, что выпечка на псиллиуме получается изумительно пышной, эластичной и "резиновой" (чего не скажешь о тех же рисовых и кукурузных аналогах).
Сегодня готовим ленивые вареники. Словом, если у вас взыграла ностальгия по творожным шарикам из детства, то вам не придется выбирать между этим удовольствием и результатами работы в тренажерном зале: количество углеводов в этом рецепте стремится к нулю, калорий немного, а от настоящих не отличишь.
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 5 г псиллиума
- Подсластитель по вкусу
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 259/24/6/2
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Отправляем в миску творог, яйцо, псиллиум и желаемое количество подсластителя, после чего перемешайте все ингридиенты. Если вам не нравится зернистая структура творога, лучше использовать блендер, в противном случае можно обойтись вилкой.
3. Дайте тесту постоять 5-10 минут. Псиллиум впитывает влагу не сразу, поэтому не стоит переживать, если поначалу творожная масса будет казаться недостаточно эластичной.
Ну вот, что-то уже похожее на правду:
4. Лепим из полученной творожной массы длинную "колбасу" и нарезаем ее на отдельные вареники.
5. Вскипятите в кастрюле воду, после чего бросьте туда вареники. Сбавьте огонь примерно до половины и варите их под закрытой крышкой 3-4 минуты.
6. При помощи специальной ложки ("шумовки"?) вытаскиваем вареники из воды и даем им остыть.
7. Готовое блюдо отлично сочетается с йогуртом, ореховой пастой или ягодами.
Кстати, по аналогии с этим рецептом можно приготовить и несладкие вареники, заменив подсластитель на какую-нибудь сушеную зелень или сыр. В планах на ближайшие дни - опробовать вариант с шампиньонами и сыром. Беря во внимание универсальность псиллиума применительно к низкоуглеводной выпечке, должно получиться недурно.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.