Я очень часто сравниваю бортовое питание разных авиакомпаний. В прошлых выпусках сравнению подвергся Air France и Аэрофлот по направлению Москва-Париж-Москва в экономическом классе, специальное питание в Аэрофлоте, обед в комфорт-классе и ужин в бизнес-классе Аэрофлота. Ужин эконом-классе в Turkish Airlines и ещё один ужин в бизнес-классе Аэрофлота, ну и обед в бизнес и эконом-классе S7 Airlines и обед в эконом-классе Asiana Airlines, ужин в бизнес-классе Аэрофлота.
Ужин в эконом-классе Air China, ужин в бизнес-классе Аэрофлота из Москвы в Барселону, в экономе из Владивостока в Москву и лоукостера Ryanair. Обед и ужин в эконом-классе Авроры, ужин в бизнес-классе Korean Air, обед и ужин в эконом-классе дочки Аэрофлот и обед в Korean Air, ужин в бизнес-классе Аэрофлота и в эконом-классе польской авиакомпании LOT. Ужин в бизнес-классе Аэрофлота во время пандемии и обед в экономе, завтрак и ужин в эконом-классе дочки Аэрофлота. Платное бортовое питание в Air Baltic, ужин в эконом-классе Emirates, завтрак в эконом-классе Turkish Airlines, ужин и завтрак в бизнес-классеАэрофлота, ужин в экономе на коротких рейсах Аэрофлота. Платная еда в экономе Аэрофлота, ужин в комфорт-классе Аэрофлота и ещё, и ужин в бизнес-классе в Авроре, платное бортовое питание в S7.
На рейсах S7 более 7 часов кормят 1 раз, да ещё и отсутствуют развлечения в виде медиа-экранов, так и облачное (это по Wi-Fi).
Закуска: орешки и цукаты.
Лёгкий салат с мини-моцарелла с оригинальной заправкой.
Крем-суп из цветной капусты с крутонами и чипсами из шалфея.
На горяче: Филе палтуса, обажернное на оливоковм масле, подаётся с овощами по-азиатски и устричным соусом. Я вообще удивляюсь, как умудряются палтус испортить везде, как в Аэрофлот, так и в S7 — он просто сухой.
Или филе-миньон с грибным перлотто и мясным соусом демиглас, или запечённый баклажан, фаршированный рагу из чечевицы с йогуртовым соусом, рукколой и зёрнами граната.
Ещё был десерт — шоколад, но я не пью чай и кофе.
#авиация
#бортовое питание
#путешествия
#авиакомпании
#s7